طريقة عمل الهريسة الاردنية
مجموع الوقت 55 دقيقة
وقت التحضير 25 دقيقة
وقت الطبخ 30 دقيقة
6 أشخاص
سهل
المكوّنات
سميد – 4 أكواب
حليب – كوب
لبن زبادي – كوب
سكر – كوب
جوز الهند مبشور – كوب وربع
سمن مذوب – نصف كوب
بايكنغ باودر – ملعقتان كبيرتان
فانيليا – ملعقة كبيرة
ماء زهر – ملعقتان كبيرتان
قطر – كوبان
طريقة العمل
1- في وعاء عميق، ضعي السميد والسكر ونصف كمية جوز الهند وأخلطيهم معا. 2- أضيفي الزبادي، الحليب، السمن وماء الزهر وأفركي المكونات حتى تتجانس.
3- زيدي الفانيليا والبايكنغ باودر واخلطي جيدا.
4- ادهني صينية الفرن بالسمن ثم افردي عجينة الهريسه.
5- أدخلي الصينية الى فرن محمى على حرارة 180 درجة مئوية حوالي 30 دقيقة حتى تصبح ذهبية اللون.
6- أسكبي القطر على وجهها ثم زينيها بالكمية المتبقية من جوز الهند.
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك