طريقة عمل الهريسة الاردنية

الهريسة الاردنية

مجموع الوقت 55 دقيقة
وقت التحضير 25 دقيقة
وقت الطبخ 30 دقيقة
6 أشخاص

 سهل

المكوّنات

سميد – 4 أكواب

حليب – كوب

لبن زبادي – كوب

سكر – كوب

جوز الهند مبشور – كوب وربع

سمن مذوب – نصف كوب

بايكنغ باودر – ملعقتان كبيرتان

فانيليا – ملعقة كبيرة

ماء زهر – ملعقتان كبيرتان

قطر – كوبان

طريقة العمل

1- في وعاء عميق، ضعي السميد والسكر ونصف كمية جوز الهند وأخلطيهم معا. 2- أضيفي الزبادي، الحليب، السمن وماء الزهر وأفركي المكونات حتى تتجانس.
3- زيدي الفانيليا والبايكنغ باودر واخلطي جيدا.
4- ادهني صينية الفرن بالسمن ثم افردي عجينة الهريسه.
5- أدخلي الصينية الى فرن محمى على حرارة 180 درجة مئوية حوالي 30 دقيقة حتى تصبح ذهبية اللون.
6- أسكبي القطر على وجهها ثم زينيها بالكمية المتبقية من جوز الهند.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.