بطاطا حارة بالفلفل
مجموع الوقت 20 دقيقة
وقت التحضير 5 دقيقة
وقت الطبخ 15 دقيقة
3 أشخاص
سهل
المكوّنات
بطاطس مقطّعة إلى جوانح أو مربعات - 250 غرام
فليفلة خضراء مفرومة فرماً ناعماً - 1
فلفل أحمر حار مفروم - بحسب الذوق
بابريكا - ملعقة كبيرة
فلفل حار أحمر بودرة - بحسب الرغبة
زيت زيتون - ملعقتان كبيرتان
ليمون حامض معصور - 1
بقدونس مفروم - رشّة
ملح - بحسب الرغبة
فلفل أسود - بحسب الرغبة
طريقة العمل
1- قلّي البطاطس في قدر من الزيت الغزير حتى تنضج.
2- ضعي البطاطس المقليّة جانباً على محارم ورقيّة.
3- في مقلاة، حمّي زيت الزيتون ثمّ قليّ الفليفلة الخضراء لمدّة دقيقة.
4- ضعي قطع البطاطس والفلفل الأحمر الحار ثمّ نكّهي بالبابريكا والفلفل الأحمر البودرة والملح والفلفل الأسود.
5- قلّبي المكونات لدقيقة واحدة.
6- أسكبي عصير الليمون الحامض وأضيفي البقدونس.
7- إرفعي شرائح البطاطس عن النار وقدّميها مباشرة وهي ساهنة.
نصائح
يمكنك قلي البطاطس بقشرها أو بدونها.
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك