طريقة عمل الحواوشي

طريقة عمل الحواوشي

الحواوشي من الأكلات الشهيرة في دول حوض البحر المتوسط. تعتمد على العجين واللحم. يمكن وضع توابل حريفة لزيادة المذاق الحاد والذي يميز هذه الوجبة.

نوع الطبق أطباق رئيسية
الصعوبة سهل
طريقة التحضير 10 دقائق
وقت التحضير 20 دقائق
الوقت الاجمالي 30 دقائق
عدد الأشخاص 4

المقادير

العجينة
500 جرام دقيق
2 ملعقة صغيرة خميرة فورية
2 ملعقة صغيرة سكر
1 ملعقة صغيرة ملح
3 ملعقة كبيرة حليب
ملعقة صغيرة بيكينج بودر
ملعقة كبيرة خل
٢ ملعقة زيت
 ماء دافيء للعجن
4 فصوص ثوم مفروم
1/4 ملعقة صغيرة جوزة الطيب
ملعقة صغيرة بابريكا

الحشوة
1/2 كيلو جرام لحم مفروم
2 بصلة مفرية خشنًا
2 حبة فلفل أخضر حلو وحار مفروم
ملح وفلفل أسود
لدهان الوجه
2 بيضة مخفوقة
1/3 كوب حليب

طريقة التحضير

لعمل العجينة

1. في وعاء للعجن إخلطي المكونات الجافة للعجينة وقلبي جيدًا. ثم أضيفي الخل والماء والزيت واعجني باليد حتى تحصلي على عجينة لينة.

2. غطي العجينة وضعيها في مكان دافيء لتخمر لمدة نصف ساعة.

3. قطعي العجينة على شكل كور واتركيها لتستريح ويتضاعف حجمها مرة أخرى.

لعمل الحشوة

1. إخلطي مكونات الحشوة وافردي كل كرة من العجين بالنشابة ثم ضعي عليها جزء من الحشوة بالملعقة واطوى حرف العجينة جيدًا.

2. إدهني الوجه بالبيض والحليب ثم رصي وحدات الحواوشي في صينية فرن مدهونة.

3. إخبزي في فرن ساخن مسبقًا على 180 مئوية لمدة ٢٠ دقيقة حتى ينضج الحواوشي ويحمر الوجه.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.