فوائد الفلفل الأحمر المطحون
من منا لا تحتفظ بعلبة صغيرة أو مطربان من الفلفل الأحمر المطحون في خزائن المطبخ، لإضافته للعديد من الوصفات الشهية. فهو يضيف للمأكولات مذاقاً مختلفاً وشهياً.
ويتميز الطعام المكسيكي أو الهندي أو التايلاندي بإضافة مسحوق الفلفل الأحمر ليضيف على المأكولات العالمية مذاقا ذو نكهة مميزة.
إليك أهم فوائد الفلفل الأحمر:
- منع قرحة المعدة: أثبتت الدراسات العلمية أنه يساعد في منع حدث قرحة المعدة عن طريق قتل البكتيريا من خلال تحفيز خلايا بطانة المعدة لإفراز المواد الوقائية.
- صحة القلب: يقلل من نسبة الكوليسترول في الدم ومستويات الدهون الثلاثية وتراكم الصفائح الدموية مع زيادة قدرة الجسم على إذابة "الفيبرين"، وهي مادة أساسية لتكوين جلطات الدم، مما يقلل من خطر الإصابة بنوبة قلبية والانسداد الرئوي والسكتة الدماغية.
- فقدان الوزن: إذا شعرت بعد تناول الفلفل الحار بالحرّ، فإن السبب يعود لاستهلاك السعرات الحرارية في جسمك لإنتاج الطاقة، إذ يحتوي الفلفل الأحمر الحار والحلو على مواد تزيد بشكل ملحوظ من توليد الحرارة (إنتاج الحرارة) واستهلاك الأكسجين لأكثر من 20 دقيقة بعد الأكل.
- ينظم مرض السكري: يساعد على التقليل من خطر ارتفاع مستويات الأنسولين في الدم، وهو اضطراب يرتبط مع مرض السكري من النوع 2.
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك