طريقة عمل حلاوة الجبن في المنزل

حلاوة الجبن

مجموع الوقت 1 ساعة
وقت التحضير 30 دقيقة
وقت الطبخ 30 دقيقة
6 أشخاص

 متوسط

المكوّنات

ماء ساخن - كوب ونصف

ماء زهر - ربع كوب

جبن عكاوي، مبشور - 500 غرام

سميد ناعم - كوب

سكر - كوب

قطر - ربع كوب + بحسب الرغبة

فستق حلبي، مجروش - نصف كوب

قشطة - كوب

للتزيين:

زهر الليمون - ملعقتان كبيرتان

قشطة - نصف كوب

طريقة العمل

1- في قدر على نار متوسطة، ضعي الماء الساخن ثمّ اضيفي السكر. حرّكي المزيج حتى يذوب السكر بالكامل ويغلي المزيج.
2- أضيفي جبن العكاوي. حرّكي المزيج باستمرار حتى يذوب الجبن. 
3- أضيفي السميد تدريجياً وحرّكي باستمرار. عندما تنتهي كمية السميد، أضيفي ماء الزهر. قلّبي حتى يتماسك المزيج وتحصلي على عجينة متماسكة. 
4- حرّكي العجينة بسرعة حتى تتجانس وتصبح غير لاصقة. 
5- ضعي العجينة على ورقة نيلون وافرديها بواسطة يديك حتى تحصلي على دائرة متوسطة السماكة. إدهني الوجه بالقليل من القطر وغطّي العجينة بورقة نيلون ثانية. بواسطة النشابة، ‘فردي العجينة حتى تصبح رقيقة. 
6- ضعي القشطة بشكل طولي على طرف العجينة. لفيها حول نفسها مرتين. 
7- قطّعي العجينة إلى قطع متساوية الحجم. 
8- ضعي حلاوة الجبن في طبق. وزّعي القشطة على الوجه وزيّني بزهر الليمون. أدخلي الصينية إلى الثلاجة حتى يبرد الحلى. 
9- قدّمي الحلى بارداً إلى جانب القطر.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.