الصفيحة بدبس الرمان بطريقة سهلة وطعم لذيذ

طريقة عمل الصفيحة بدبس الرمان بالفيديو، بطريقة رائعة وطعم لذيذ. تحضر الصفيحة بخلط اللحم المفروم مع البهارات المشكلة والبصل والطماطم، ويوضع الحشو على قطع من العجين الهش. شاهدي الخطوات بالفيديو وقدمي لعائلتك أطيب المعجنات.

الصفيحة بدبس الرمان بطريقة سهلة وطعم لذيذ

المقادير

العجينة:

3 كوب طحين
2 1/2 ملعقة صغيرة خميرة فورية
1/4 ملعقة صغيرة سكر
2 ملعقة صغيرة ملح
3 ملعقة كبيرة لبن زبادي
2 ملعقة كبيرة خل أبيض
3 ملعقة كبيرة زيت ذرة

الحشو:

1/ كيلو لحمة مفرومة
1 حبة كبيرة بصل (فرم ناعم/مبروش)
3 ملعقة كبيرة دبس رمان
2 ملعقة كبيرة طحينة
1/2 كوب لبن زبادي
2 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة صغيرة بهار مشكل
1/2 ملعقة صغيرة فلفل أسود
2 حبة طماطم (فرم ناعم/مبروش)

طريقة التحضير

1. اخلطي مقادير العجينة، واعجني باليد حتى تتشكل لديك عجينة متماسكة، وغطي العجينة بورق النايلون، واتركيها لمدة ساعتين حتى تتخمر.

2. لتحضير الحشوة: ضعي اللحم المفروم بوعاء، ثم أضيفي البصل، والطماطم، واللبن الزبادي،  والطحينة، ودبس الرمان، وبهري بالملح، والبهار المشكل، والفلفل الأسود ثم  اخلطي المكونات.

3. قطعي العجينة لكرات كبيرة الحجم، ثم دعيها لمدة خمس دقائق.

4. ثبتي الرف الشبكي في وسط الفرن. سخني الفرن إلى درجة حرارة ٢٠٠ م.

5. افردي كرات العجينة حتى تصبح ذات سماكة قليلة ثم استخدمي كوب لتقطيعها الى اقراص متساوية كما في الفيديو.

6. أحضري صواني قصيرة الحافة مدهونة بالزيت.

7. ضعي الأقراص في الصواني. باستعمال ملعقة طعام كبيرة وزعي الحشو على الأقراص.

8. ضعي الصواني في الفرن لمدة ١٠ دقائق إلى أن تصبح الصفيحة ذهبية اللون. قدميها ساخنة او دافئة.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.