طريقة عمل كيكة اللبن الرائب
المقادير
٤ بيض
٢ كأس سكر
ملعقة صغيرة فانيليا
ملعقة صغيرة بيكنغ باودر
ملعقة صغيرة كربونة
كأس لبن
١/٢ كاس زيت
برش ليمونة مغسولة
٢ كأس دقيق
بخاخ الزبدة
دقيق للدهن
طريقة التحضير
1. يحمى الفرن على درجة حرارة ١٨٠ مئوية
2. ينخل الدقيق مع البيكنغ باودر و الكربونة والفانيليا ويوضع في وعاء.
3. تخفق البيض ثم يضاف السكر وتخفق مع السكر وبرش الليمون.
4. يخلط اللبن مع الزيت جيدا.
5. يضاف خليط اللبن الى خليط السكر ويقلبوا بالسباتولا بطريقة التغليف.
6. يضاف خليط اللبن الى خليط الدقيق بالتدريج مع الخفق حتى تتجانس المكونات معاً.
7. يدهن قالب الخبز ب بخاخ الزبدة وينثر القليل من الدقيق حتى لا يلتصق.
8. يسكب خليط الكيك في قالب الخبز ويخبز في الفرن.
9. يترك في الفرن حتى ينضج ويختبر نضوجه بواسطة خلة الأسنان ثم يرفع من الفرن.
10. يترك حتى يبرد ويقطع ويقدم وبصحة وعافية.
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك