طريقه عمل سينابون سهله ولذيذه

سينابون

مجموع الوقت 48 دقيقة
وقت التحضير 40 دقيقة
وقت الطبخ 8 دقيقة
8 أشخاص

 سهل

المكوّنات

لتحضير العجينة:

دقيق - 4 أكواب

زبدة - ربع كوب

سكر - نصف كوب

حليب - نصف كوب

خميرة فورية - ملعقتان كبيرتان

بيض - 2

ماء دافئ - كوب

زيت نباتي - بحسب الحاجة

لتحضير الحشوة:

زبدة مذوبة - ربع كوب

قرفة - ملعقة كبيرة

سكر - كوب

طريقة العمل

1- في وعاء، ضعي الخميرة، الماء وملعقة كبيرة من السكر. أتركي المزيج جانباً حتى يتفاعل لـ10 دقائق.
2- في قدر على نار متوسطة، ذوبي الزبدة ثمّ أضيفي الحليب وحرّكي المزيج حتى يتجانس. ارفعي القدر عن النار واسكبي الخليط فوق مزيج الخميرة.
3- أضيفي الكمية المتبقية من السكر، الدقيق، البيض والماء. أخلطي المزيج حتى تحصلي على عجينة متماسكة. غطّي الوعاء بورق نيلون لاصق واتركيه جانباً حتى يتضاعف حجم العجينة.
4- بواسطة النشابة، إفردي العجينة على سطح العمل المنثور بالدقيق حتى تصبح العجينة رقيقة. إدهني وجه العجينة بالزبدة المذوبة.
5- أضيفي السكر والقرفة على العجينة. لفّي هذه الأخيرة على شكل رول، ثمّ قطّعيها إلى قطع متساوية الحجم.
6- حمّي الفرن على حرارة 180 درجة مئوية. ضعي قطع العجين في صينية مدهونة بالزيت النباتي.
7- أدخلي الصينية إلى الفرن لـ5-30 دقيقة حتى ينضج السينابون.
8- أخرجي الصينية من الفرن وقدّمي الطبق. ألف صحة!

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.