طريقه عمل سينابون سهله ولذيذه
مجموع الوقت 48 دقيقة
وقت التحضير 40 دقيقة
وقت الطبخ 8 دقيقة
8 أشخاص
سهل
المكوّنات
لتحضير العجينة:
دقيق - 4 أكواب
زبدة - ربع كوب
سكر - نصف كوب
حليب - نصف كوب
خميرة فورية - ملعقتان كبيرتان
بيض - 2
ماء دافئ - كوب
زيت نباتي - بحسب الحاجة
لتحضير الحشوة:
زبدة مذوبة - ربع كوب
قرفة - ملعقة كبيرة
سكر - كوب
طريقة العمل
1- في وعاء، ضعي الخميرة، الماء وملعقة كبيرة من السكر. أتركي المزيج جانباً حتى يتفاعل لـ10 دقائق.
2- في قدر على نار متوسطة، ذوبي الزبدة ثمّ أضيفي الحليب وحرّكي المزيج حتى يتجانس. ارفعي القدر عن النار واسكبي الخليط فوق مزيج الخميرة.
3- أضيفي الكمية المتبقية من السكر، الدقيق، البيض والماء. أخلطي المزيج حتى تحصلي على عجينة متماسكة. غطّي الوعاء بورق نيلون لاصق واتركيه جانباً حتى يتضاعف حجم العجينة.
4- بواسطة النشابة، إفردي العجينة على سطح العمل المنثور بالدقيق حتى تصبح العجينة رقيقة. إدهني وجه العجينة بالزبدة المذوبة.
5- أضيفي السكر والقرفة على العجينة. لفّي هذه الأخيرة على شكل رول، ثمّ قطّعيها إلى قطع متساوية الحجم.
6- حمّي الفرن على حرارة 180 درجة مئوية. ضعي قطع العجين في صينية مدهونة بالزيت النباتي.
7- أدخلي الصينية إلى الفرن لـ5-30 دقيقة حتى ينضج السينابون.
8- أخرجي الصينية من الفرن وقدّمي الطبق. ألف صحة!
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك