طريقة عمل عجينة الفلافل في البيت

طريقة عمل عجينة الفلافل في البيت

الفلافل من أشهى المأكولات المعروفة في جميع البلاد العربية وغالباً ما نشتريها جاهزة إلا أنكم في هذه الوصفة ستجدون طريقة تحضير عجينة الفلافل الناجحة في البيت وبمكونات هي الحمص والفول المجروش والتوابل وبعد أن تقلى الفلافل وتصبح مقرمشة من الخارج وطرية من الداخل توضع في الساندوتش مع صلصة الطحينة والطماطم والمخلل والخضار وبالعافية .

مدة التحضير:  15 دقائق
مدة الطبخ:  20 دقائق
الوقت الاجمالي:  35 دقائق

المقادير

3 كأس من الحمص المنقوع 24 ساعة
¼ كوب كزبرة خضراء طازجة
2 فص ثوم
1 بصلة مفرومة
¾ كأس من الماء
2 ملعقة صغيرة كزبرة يابسة
1 ملعقة صغيرة ملح
½ ملعقة صغيرة بيكربونات الصوديوم
1 ملعقة صغيرة بيكنغ باودر
½ ملعقة صغيرة فلفل أبيض
1 ملعقة صغيرة كاري
2 ملعقة صغيرة كمون
½ ملعقة صغيرة فلفل أسود
1 ملعقة صغيرة ثوم بودرة

لتحضير الصلصة الطحينية:
1 كأس طحينة
عصير ليمونة
1 ¼ كأس ماء
رشة ملح

طريقة التحضير

1. ننقع الحمص والفول المجروش لليلة كاملة ثم نضعها في المطحنة .
2. نضيف الكزبرة الخضراء والبصل والثوم والماء ونشغل المطحنة حتى يصبح لدينا مزيجاً ناعماً .
3. نضع عجينة الفلافل في وعاء ونغطيها جيداً ثم نضعها في الثلاجة لمدة نصف ساعة .
4. نخرج العجينة من البراد ونضيف الملح وبقية التوابل وبيكربونات الصوديوم والبيكنغ باودر ونخلط حتى تمتزج المكونات تماماً .
5. نحمي زيت القلي جيداً ثم نستخدم قالب الفلافل لنشكل أقراص الفلافل ونقليها بالزيت ونقلّبها حتى تكتسب لوناً من جميع الأطراف .
6. نصفي الأقراص من الزيت ونخلط مكونات صلصة الطحينة معاً وبذلك يمكن صنع أطيب ساندوتش فلافل .

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.