دجاج مشوي بتتبيلة صلصة الصويا
مجموع الوقت 1 ساعة 40 دقيقة
وقت التحضير 10 دقيقة
وقت الطبخ 1 ساعة 30 دقيقة
4 أشخاص
سهل
المكوّنات
دجاج متوسط الحجم - كيلوغرام
لبن زبادي رايب - كوب
بصل - 1
ثوم - 5 فصوص
فلفل حار أو شطّة - بحسب الرغبة
زيت زيتون - 3 ملاعق كبيرة
خلّ - 4 ملاعق كبيرة
صلصة صويا - 4 ملاعق كبيرة
ليمون حامض معصور - 1
بابريكا - ملعقة صغيرة
ملح - بحسب الرغبة
فلفل - بحسب الرغبة
بهارات مشكلة - بحسب الرغبة
طريقة العمل
1- في الخلاط الكهربائي، أخلطي اللبن، البصل، الثوم، الفلفل الحار (أو الشطّة)، زيت الزيتون، الخلّ، صلصة الصويا، عصير الليمون الحامض، البابريكا، الملح، الفلفل والبهارات.
2- ضعي قطع الدجاج في وعاء واسكبي التتبيلة فوقها واخلطي جيداً.
3- أتركي قطع الدجاج منقوعة حوالى 24 ساعة.
4- حمّي الفرن جيداً على حرارة 180 درجة مئوية.
5- ضعي الدجاج في صينية وأدخليها إلى الفرن حوالى الساعة والنصف أو حتى تنضج تماماً. صحتين وعافية.
نصائح
يقدّم الدجاج المشوي بتتبيلة صلصة الصويا إلى جانب: الخضار المسلوقة والطماطم المشوية.
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك