دجاج مشوي بتتبيلة صلصة الصويا

دجاج مشوي بتتبيلة صلصة الصويا

مجموع الوقت 1 ساعة 40 دقيقة
وقت التحضير 10 دقيقة
وقت الطبخ 1 ساعة 30 دقيقة
4 أشخاص

 سهل

المكوّنات

دجاج متوسط الحجم - كيلوغرام

لبن زبادي رايب - كوب

بصل - 1

ثوم - 5 فصوص

فلفل حار أو شطّة - بحسب الرغبة

زيت زيتون - 3 ملاعق كبيرة

خلّ - 4 ملاعق كبيرة

صلصة صويا - 4 ملاعق كبيرة

ليمون حامض معصور - 1

بابريكا - ملعقة صغيرة

ملح - بحسب الرغبة

فلفل - بحسب الرغبة

بهارات مشكلة - بحسب الرغبة

طريقة العمل

1- في الخلاط الكهربائي، أخلطي اللبن، البصل، الثوم، الفلفل الحار (أو الشطّة)، زيت الزيتون، الخلّ، صلصة الصويا، عصير الليمون الحامض، البابريكا، الملح، الفلفل والبهارات.
2- ضعي قطع الدجاج في وعاء واسكبي التتبيلة فوقها واخلطي جيداً.
3- أتركي قطع الدجاج منقوعة حوالى 24 ساعة.
4- حمّي الفرن جيداً على حرارة 180 درجة مئوية.
5- ضعي الدجاج في صينية وأدخليها إلى الفرن حوالى الساعة والنصف أو حتى تنضج تماماً. صحتين وعافية.

نصائح
يقدّم الدجاج المشوي بتتبيلة صلصة الصويا إلى جانب: الخضار المسلوقة والطماطم المشوية.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.