طريقة عمل المظبي في البيت
مجموع الوقت 1 ساعة 40 دقيقة
وقت التحضير 20 دقيقة
وقت الطبخ 1 ساعة 20 دقيقة
5 أشخاص
سهل
المكوّنات
لتحضير الدجاج:
دجاج كامل مقطع – 1
ثوم مهروس – 4 فصوص
فلفل أسود – ملعقة صغيرة
فلفل أحمر حار – ربع ملعقة صغيرة
ملح – بحسب الرغبة
لتحضير الأرز:
أرز منقوع ومصفى – كوبان
ماء – كوبان
بصل كبير الحجم مفروم – 1
زبدة – ملعقتان كيبرتان
ليمون حامض معصور – 1
هيل – 4 حبات
كبش قرنفل – 5 حبات
قرفة – عودان
زعفران – ملعقة صغيرة
طريقة العمل
1- ضعي قطع الدجاج في وعاء واسكبي فوقها عصير الليمون الحامض.
2- ادهنيها بالثوم ثم رشي عليها القليل من الملح، الفلفل الأسود والفلفل الأحمر الحار. اتركيها منقوعة لحوالي 60 دقيقة.
3- في قدر على النار، ذوبي الزبدة وقلي البصل حتى يطرى ثم أضيفي الأرز. قلبي جيداً لتصبح حبات الأرز شفافة.
4- حمي الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.
5- انقلي الأرز إلى صينية فرن ثم اسكبي فوقه الماء. أضيفي الهيل، القرنفل، القرفة والزعفران على الوجه.
6- غطي الصينية بورق المنيوم واصنعي بعض الثقوب ثم ضعي قطع الدجاج عليها.
7- غطي الدجاج والصينية بالكامل بورق المنيوم وأدخليها إلى الفرن لـ70-80 دقيقة.
8- قدمي هذا الطبق فوراً على مائدتك.
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك