طريقة عمل المظبي في البيت

طريقة عمل المظبي في البيت

مجموع الوقت 1 ساعة 40 دقيقة
وقت التحضير 20 دقيقة
وقت الطبخ 1 ساعة 20 دقيقة
5 أشخاص

 سهل

المكوّنات

لتحضير الدجاج:

دجاج كامل مقطع – 1

ثوم مهروس – 4 فصوص

فلفل أسود – ملعقة صغيرة

فلفل أحمر حار – ربع ملعقة صغيرة

ملح – بحسب الرغبة

لتحضير الأرز:

أرز منقوع ومصفى – كوبان

ماء – كوبان

بصل كبير الحجم مفروم – 1

زبدة – ملعقتان كيبرتان

ليمون حامض معصور – 1

هيل – 4 حبات

كبش قرنفل – 5 حبات

قرفة – عودان

زعفران – ملعقة صغيرة

طريقة العمل

1- ضعي قطع الدجاج في وعاء واسكبي فوقها عصير الليمون الحامض.
2- ادهنيها بالثوم ثم رشي عليها القليل من الملح، الفلفل الأسود والفلفل الأحمر الحار. اتركيها منقوعة لحوالي 60 دقيقة.
3- في قدر على النار، ذوبي الزبدة وقلي البصل حتى يطرى ثم أضيفي الأرز. قلبي جيداً لتصبح حبات الأرز شفافة.
4- حمي الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.
5- انقلي الأرز إلى صينية فرن ثم اسكبي فوقه الماء. أضيفي الهيل، القرنفل، القرفة والزعفران على الوجه.
6- غطي الصينية بورق المنيوم واصنعي بعض الثقوب ثم ضعي قطع الدجاج عليها.
7- غطي الدجاج والصينية بالكامل بورق المنيوم وأدخليها إلى الفرن لـ70-80 دقيقة.
8- قدمي هذا الطبق فوراً على مائدتك.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.