طريقة عمل أكلات سهلة للرجيم
أكلات الرجيم
تتعدد طرق تحضير الطعام تبعاً للفئة المقدم اليها، حيث تختلف طرق تحضير الطعام لمرضى السكري عنه لمرضى الضغط، أو لمتبعي الحميات الغذائية حيث يتطلب ذلك تحضير أطباق قليلة السعرات الحرارية والسكريات، والدهون المشبعة، مع المحافظة على بقية العناصر الغذائية اللازمة لصحة الجسم وسلامته، ولابد من الإشارة إلى سهولة تحضيرها ولذة طعمها، وفي هذا المقال سنعرفكم على طرق عمل أكلات سهلة للرجيم.
عمل أكلات سهلة للرجيم
أفخاذ الدجاج
المكوّنات:
كيلوغرام من أفخاذ الدجاج منزوعة الجلد.
أربعة فصوص من الثوم المفروم.
ملعقتان صغيرتان من كلّ من: إكليل الجبل (الروزماري)، والزيت النباتي.
ربع ملعقة كبيرة من كلّ من: الملح، والأوريجانو.
نصف ملعقة كبيرة من البابريكا.
طريقة التحضير:
1. اغسلي أفخاذ الدجاج، ثمّ اتركيها في المصفاة.
2. أحدثي بعض الشقوق في كلّ قطعة من الدجاج، ثمّ ضعيها في وعاء.
3. امزجي الثوم، وإكليل الجبل، والزيت النباتي، وعصير الليمون في وعاء، ثمّ نكهيه بالبابريكا، والملح، والأوريجانو.
4. ضعي قطع الدجاج في مزيج الثوم، واتركيه في الثلاجة لمدة ساعتين حتى تتشرب بالخليط.
5. اشوي قطع الدجاج على الفحم مع التحريك من فترة لأخرى حتى تنضج.
سمك السلمون في الفرن
المكوّنات:
كيلوغرام سمك السلمون الفيليه.
كوب من كلّ من: البقسماط، وطحين القمح.
بيضتان.
ربع ملعقة كبيرة من الملح.
رشة من الفلفل الأبيض.
ربع حزمة من الكزبرة الخضراء.
رذاذ الزيت النباتي.
طريقة التحضير:
1. اخلطي البيض في وعاء مع القليل من الفلفل الأبيض والملح.
2. امزجي في وعاء آخر كلّ من الكزبرة والبقسماط.
3. ضعي طحين القمح في وعاء ثالث.
4. غمسي قطع السمك في طحين القمح، ثمّ في مزيج البيض ثمّ في خليط البقسماط.
5. رشي صينية الخبز بالقليل من رذاذ الزيت، ثمّ ضعي قطع السمك.
6. أدخلي الصينية إلى الفرن على درجة حرارة متوسطة لمدة خمس وعشرين دقيقة حتى ينضج السمك.
الفريك بالدجاج لايت
المكوّنات:
نصف كيلوغرام من كل من: صدور الدجاج منزوع الجلد ومسلوق، والحمص المسلوق.
أربعة أكواب من مرق الدجاج.
كوبان من الفريك النظيف والمغسول.
بصلتان مقطعتان.
نصف ملعقة كبيرة من الملح.
رشة من الفلفل الأسود.
رذاذ الزيت.
طريقة التحضير:
1. رشي رذاذ الزيت على وعاء الطبخ وضعيه على درجة حرارة متوسطة.
2. أضيفي البصل مع التقليب حتى يذبل.
3. اسكبي الفريك مع التحريك لمدة دقيقتين.
4. زيدي الحمص مع مرق الدجاج، ثمّ تبليه بالفلفل الأسود، والقرفة، والملح.
5. اتركي الوعاء على النار حتى الغليان لمدة خمس وعشرين دقيقة، ثمّ قللي درجة الحرارة حتى تجف السوائل.
6. أبعدي الفريك عن النار، ثمّ اسكبيه في طبق التقديم.
7. ضعي قطع الدجاج على وجه الطبق، وزينيه بالقرفة المطحونة.
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك