محشي كوسا بالارز

محشي كوسا بالارز

مجموع الوقت 2 ساعة
وقت التحضير 1 ساعة
وقت الطبخ 1 ساعة
5 أشخاص

 سهل

المكوّنات

كوسا - كيلوغرام

أرز مصري، منقوع ومصفّى - كوب

بصل حجم متوسط، مفروم فرماً ناعماً - 1

طماطم حجم متوسط، مفروم فرمً ناعماً - 1

معجون طماطم - ربع كوب

لحم غنم، مفروم فرماً ناعماً - 200 غرام

ثوم مفروم فرماً ناعماً - 4 فصوص

نعناع طازج مفروم فرماً ناعماً - ملعقة كبيرة

زيت زيتون - ملعقتان كبيرتان

ملح - بحسب الرغبة

فلفل أسود - بحسب الرغبة

بهارات عربية مشكلة - ملعقة كبيرة

فلفل أخضر حار، مفروم فرماً ناعماً - 1

طريقة العمل

1- أفرغي الكوسا من اللبّ.
2- في وعاء، ضعي الأرز، البصل، الفلفل الأخضر الحار، اللحم، الثوم والنعناع. أضيفي الملح، الفلفل الأسود والبهارات العربية المشكّلة.
3- أضيفي زيت الزيتون. قلّبي المكونات حتى تتداخل.
4- إحشي حبات الكوسا بمزيج الأرز ورصّيها في قدر. أضيفي الطماطم على الوجه واغمري المزيج بالماء ذوّبي معجون الطماطم بالقليل من الماء وأضيفيه إلى مزيج الكوسا.
5- ضعي القدر على نار متوسطة. عندما يغلي المزيج، خفّفي النار وغطّي القدر جزئياً. أتركي القدر على النار لـ45 دقيقة حتى تمام النضوج.
6- قدّمي الطبق ساخناً.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.