طريقة عمل الريزوتو بالبازلاء في 10 دقيقة
طريقة عمل الريزوتو بالبازلاء وصفة رائعة لا تفوت. اكتشفوا طريقة تحضيرها خطوة بخطوة وتمتعوا بالطعم الإيطالي بمنتهى السهولة والمتعة.
التحضير 10 دقيقة
الطهي 20 دقيقة
تكفي 4 أشخاص
المقادير - طريقة عمل الريزوتو بالبازلاء
350 غ (¾1 كوب) أرز أربوريو أو مصري
¼1 ل (5 كوب) مرق الدجاج
4 ملاعق طعام زيت زيتون
3 ملاعق طعام عصير العنب الأبيض
2 ملعقة طعام زبدة
2 ملعقة طعام جبنة الماسكاربون
4 ملاعق طعام جبنة البارميزان مبشورة
300 غ (¼2 كوب) بازلاء مجمدة، مذوبة
2 بصلة صغيرة مفرومتان بشكل ناعم
فلفل أسود حسب الرغبة
ملح حسب الرغبة
طريقة التحضير - طريقة عمل الريزوتو بالبازلاء
1. نطهو البازلاء في ماء مملح يغلي مدة 2-3 دقائق، نصفيها ونضعها جانباً.
2. نسخن زيت الزيتون في مقلاة ونقلّب البصل حتى يذبل.
3. نضيف الأرز ونحرك بشكل جيد حتى يتغلف بشكل كامل بالزيت والبصل.
4. نضيف الملح والفلفل وعصير العنب الأبيض.
5. ننتظر حتى تتبخر السوائل ثم نضيف مرق الدجاج الساخن بمقدار مغرفتين في كل مرة. نحرك بلطف بعد أن يمتص الأرز السوائل، ونضيف المزيد من المرق.
6. نضيف الزبدة وجبنة الماسكاربون وجبنة البارميزان مع التحريك بلطف.
7. نتذوق ونعدل الملح والفلفل حسب الحاجة، ثم نضيف البازلاء ونقلّبها في الأرز.
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك