قرنبيط مقلي بصلصة الثوم
15 دقيقة
4 اشخاص
مقادير الوصفة
1 رأس متوسط قرنبيط مقطع زهرات صغيرة
3 ملعقة كبيرة عصير ليمون
2 فص ثوم مهروس
1 ملعقة صغيرة ملح
1/4 ملعقة صغيرة فلفل اسود
1 ملعقة صغيرة كمون
1/4 ملعقة صغيرة كزبرة مطحونة
1/4 كوب بقدونس مفروم
1/4 كوب كزبرة مفرومة
1 قرن صغير فلفل حار مفروم ناعم
للقلي:
زيت ذرة
طريقة التحضير
1. في مقلاة عميقة ضعي مقدار من الزيت بحيث يكون بارتفاع ٢ بوصة تقريبا.ضعي المقلاة على نارمتوسطة.
2. إقلي زهرات القرنبيط إلى أن تصبح ذهبية اللون. باستعمال ملعقة ذات ثقوب أنقلي القرنبيط على قطعة من ورق المطبخ ليتخلص من الزيت الفائض.
3. في طبق عميق ضعي عصير الليمون، الثوم، الملح، الفلفل، الكمون، الكزبرة المطحونة، البقدونس، الكزبرة والفلفل. باستعمال ملعقة بلاستيكية عريضة قلبي المواد لتختلط وتتكون صلصة الثوم.
4. أضيفي القرنبيط. قلبي زهرات القرنبيط مع صلصة الثوم لتخلتط.
5. في طبق تقديم واسع أسكبي القرنبيط وصلصة الثوم وقدمي مع الخبز العربي.
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك