أفضل طريقة لعمل عجينة الشيش برك

أفضل طريقة لعمل عجينة الشيش برك

عجينة الشيش برك من الخطوات الأساسية التي يجب أن تكون ناجحة كي يكون الطبق لذيذاً وعلى أصوله لذا نقدم لكم أفضل طريقة لعمل عجينة الشيش برك التي لا تحتاج خميرة أو بيكنغ باودر أو بيض بل فقط مكونات بسيطة عبارة عن دقيق وملح وماء وزيت تعجن معاً وبذلك تكون العجينة القطنية والطرية جاهزة لوضع الحشوة .

مدة التحضير:  10 دقائق
مدة الطبخ: /
الوقت الاجمالي:  10 دقائق

المقادير

2 كوب دقيق أبيض
رشة ملح
1 فنجان صغير زيت نباتي
½ كوب ماء دافئ

طريقة التحضير

1. نضع الدقيق في وعاء ثم نضيف الملح ونحرك المكونات جيداً .

2. نصنع حفرة في منتصف الدقيق ونضيف الزيت والماء الدافئ ونحرك المكونات .

3. عندما تبدأ تتشكل العجينة نعجنها بيدنا جيداً لعدة دقائق حتى تصبح العجينة قطنية وناعمة .

4. نغطي العجينة ونتركها ترتاح جانباً وبذلك تكون جاهزة بينما نحضر الحشوة .

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.