طريقة عمل خبز الزيتون والاعشاب


رغيف محشي بالزيتون مناسب جدا لوجبة خفيفة . قطعيه الى شرائح وقدمي بجانبه الطماطم والخيار. تحتاجين لتحضير هذه الوصفة الى الطحين ، زيت الزيتون ، الزيتون المفروم ، البقدونس ، الزعتر ، ملح ، خميرة فوربة وماء دافئ

مقادير عمل خبز الزيتون والاعشاب:

أربع كاسات طحين

ملعقة صغيرة ملح

ملعقة طعام سكر

ملعقة طعام خميرة فورية

أربع ملاعق طعام زيت زيتون

كاسة زيتون أسود منزوع البذر ومفروم

نصف كوب زعتر طازج مفروم

نصف كوب بقدونس مفروم ناعم

بصلة متوسطة الحجم مفرومة ناعم

كاستين ماء دافئ

طريقة تحضير خبز الزيتون والاعشاب:

1. نقلي البصل في مقلاة مع ملعقتين كبار من زيت الزيتون حتى تطرى البصلة وتترك جانبا لتبرد

2. نضع في صحن كبير الطحين ، البقدونس ، الزعتر ، السكر والملح والخميرة والزيتون وزيت الزيتون والماء وأخيرا البصل المقلي

3. نخلط المكونات معا لتتشكل لدينا عجينة ونعجن باليدين لمدة خمس دقائق ( اذا كان العجين يلتصق على اليدين نرش عليه القليل من الطحين) نغطي الصحن بقطعة من القماس المبلل ونترك العجين جانبا حتى يختمر ويتضاعف حجمه ، يحتاج تقريبا ساعة

4. نشكل من العجين رغيف واحد أو اثنان ، يوضع على صفيحة خبز ويغطى لمدة نصف ساعة أخرى

5. يشطب أعلى الرغيف بالسكين في أكثر من موضع ويعفربالطحين

6. يوضع في فرن محمى مسبقا الى درجة حرارة 200 درجة، ويخبز حتى يتحمر ويعطي صوتا دليل على فراغ من داخله ان دق عليه بخفة، يتم ذلك بعد 20 دقيقة تقريبا

7. يقدم للأكل دافئا

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.