أصابع الجلاش بالسبانخ والدجاج

أصابع الجلاش بالسبانخ والدجاج

وصفة سهلة و لذيذة و هي اكلة مفضلة للاطفال و تقدم كمشهيات في العزومات

وقت التحضير : 30 دقيقة
وقت الطهي : 30 دقيقة
الوقت الكلى : 1 ساعة
عدد الاشخاص 4

الادوات المستخدمه

طاسة
معلقة خشب
صينية بايركس

المقادير

4 x معلقة كبيرة سمن (بدرجة حرارة الغرفة)
2 x عدد مكعب ماجي (مذاب فى نص كوب ماء)
1 x عدد بصلة (مفرومة)
1 x معلقة صغيرة ملح (أو حسب الرغبة)
1 x لفة جلاش
½ x معلقة صغيرة فلفل اسود مطحون (أو حسب الرغبة)
½ x لتر مرق الدجاج
½ x كيلو سبانخ (مقطعة رفيع)
¼ x كيلو دجاج (مفروم)

الخطوات

1. يتم نشويح نصف كمية البصل حتي يذبل ثم يضاف السبانخ و يقلب جيدا حتي تنضج السبانخ.
2. يتم تشويح باقي البصلة مع الدجاج المفري ويقلب جيدا.
3. يخلط السبانخ مع الدجاج و مرقة الدجاج و الملح و الفلفل و يقلب حتي ينضج الخليط.
4. يفرد الجلاش و يقطع شرائح طولية بعرض 10سم و يحشي بالخليط السابق و يلف كصوابع طولية.
5. تدهن صينية بالسمن و نرص بها اصابع الجلاش.
6. يرش السمن علي سطح الصينية.
7. توضع الصينية في الفرن الساخن علي درجة حرارة 200 ويترك حتي يحمر الوجه و يصبح ذهبي اللون.
8. بعد خروج الصينية تسقي و هي ساخنة بملعقتين من الشوربة المغلية.
9. ترص الاطابع في طبق و تجمل وبالهنا والشفا.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.