كيك النسكافيه
طريقة عمل أطيب الحلويات الغربية الباردة السهلة جداً بتحضيرها، وبطعم طيب وشهي.
مقادير كيك النسكافيه
- للنسكافيه :
قهوة سريعة الذوبان : 2 ملعقة كبيرة (نسكافيه)
الماء : كوب وربع
سكر : 3 ملاعق كبيرة
- للتزيين :
كريمة : كوب (مخفوقة)
- البيض : 3 حبات
- الفانيليا : ملعقة كبيرة
- طحين : 2 كوب
- سكر : ثلاث أرباع الكوب
- الزيت النباتي : نصف كوب
- بيكنج بودر : 2 ملعقة صغيرة
- حليب : ثلاث أرباع الكوب
طريقة تحضير كيك النسكافيه
1. سخني الفرن على درجة حرارة 180.
2. جهزي قالب الكيك وادهنيه بالزبدة ورشة طحين.
3. اخفقي البيض مع السكر والزيت والفانيلا في الخفاقة الكهربائية لمدة 5 دقائق حتى يصبح هشاً وكريمياً وفاتح اللون.
4. أضيفي الطحين والبيكنج باودر واخلطي قليلاً.
5. أضيفي الحليب وتابعي الخلط.
6. صبي مزيج الكيك في قالب الكيك المجهز وأدخليه الفرن لمدة 45 دقيقة أو حتى ينضج الكيك ثم ازيلي الكيك من الفرن واتركيه ليبرد وضعيه في طبق.
7. اخلطي النسكافيه والسكر والماء في قدر على النار حتى يذوب السكر ويغلي المزيج.
8. اتركي المزيج لمدة 10 دقائق حتى يبرد.
9. اصنعي ثقوب في الكيك بواسطة الشوكة ثم وزعي مزيج النسكافيه فوق الكيك وضعيه في الثلاجة لمدة ساعة على الأقل.
10. ازيلي الكيك من الثلاجة ووزعي الكريمة على وجه الكيك وزينيه برشة كاكاو بودرة.
11. أعيدي الكيك للثلاجة لحين التقديم وقطعيه وقدميه بارداً.
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك