صينية رز بالقشطه
مجموع الوقت 1 ساعة 15 دقيقة
وقت التحضير 20 دقيقة
وقت الطبخ55 دقيقة
8 أشخاص
سهل
المكوّنات
صدر دجاج مقطّع إلى مكعبات - 4
جزر مبشور - 3 أكواب
بازيلاء مجمدة - 3 أكواب
بصل حجم كبير، مقطّع إلى شرائح - 2
ثوم مفروم فرماً ناعماً - فصّان
زبدة - ربع كوب
مرق دجاج مكعب - 1
كركم - ملعقة صغيرة
فلفل أسود - نصف ملعقة صغيرة
ملح - ملعقة صغيرة
سبع بهارات - ملعقة صغيرة
ورق غار - 2
قرفة عود - 2
حليب - كوب
قشطة - ملعقتان كبيرتان
أرز مصري، مسلوق - 4 أكواب
لتحضير الصلصة:
جبن كريم - ربع كوب
حليب - كوب
قشطة - علبة
طريقة العمل
1- ذوّبي الزبدة في قدر على نار متوسطة. أضيفي البصل والثوم وقلّبي لـ5 دقائق.
2- أضيفي الدجاج ومكعب الدجاج. قلّبي المزيج حتى يتغيّر لون الدجاج.
3- أضيفي الحليب وحركي حتى الغليان. عندما يغلي المزيج، أضيفي البازيلاء والجزر وقلّبي المكونات حتى تتداخل.
4- زيدي الكركم، الفلفل الأسود، الملح، السبع بهارات، ورق الغار والقرفة.
5- أضيفي القشطة. قلّبي المكونات حتى تتداخل ثمّ أطفئي النار.
6- رصّي ثلث كمية الأرز في صينية الفرن. أضيفي نصف كمية مزيج الدجاج. كرّري العملية حتى انتهاء الكمية.
7- في وعاء، أخلطي جبن الكريم، الحليب والقشطة. أسكبي المزيج على وجه الصينية.
8- حمّي الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.
9- أدخلي الصينية إلى الفرن لـ15-20 دقيقة حتى يتحمّر الوجه.
10- قدّمي الطبق ساخناً. ألف صحة!
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك