صينية رز بالقشطه

صينية رز بالقشطه

مجموع الوقت 1 ساعة 15 دقيقة
وقت التحضير 20 دقيقة
وقت الطبخ55 دقيقة
8 أشخاص

 سهل

المكوّنات

صدر دجاج مقطّع إلى مكعبات - 4

جزر مبشور - 3 أكواب

بازيلاء مجمدة - 3 أكواب

بصل حجم كبير، مقطّع إلى شرائح - 2

ثوم مفروم فرماً ناعماً - فصّان

زبدة - ربع كوب

مرق دجاج مكعب - 1

كركم - ملعقة صغيرة

فلفل أسود - نصف ملعقة صغيرة

ملح - ملعقة صغيرة

سبع بهارات - ملعقة صغيرة

ورق غار - 2

قرفة عود - 2

حليب - كوب

قشطة - ملعقتان كبيرتان

أرز مصري، مسلوق - 4 أكواب

لتحضير الصلصة:

جبن كريم - ربع كوب

حليب - كوب

قشطة - علبة

طريقة العمل

1- ذوّبي الزبدة في قدر على نار متوسطة. أضيفي البصل والثوم وقلّبي لـ5 دقائق.
2- أضيفي الدجاج ومكعب الدجاج. قلّبي المزيج حتى يتغيّر لون الدجاج.
3- أضيفي الحليب وحركي حتى الغليان. عندما يغلي المزيج، أضيفي البازيلاء والجزر وقلّبي المكونات حتى تتداخل. 
4- زيدي الكركم، الفلفل الأسود، الملح، السبع بهارات، ورق الغار والقرفة. 
5- أضيفي القشطة. قلّبي المكونات حتى تتداخل ثمّ أطفئي النار.
6- رصّي ثلث كمية الأرز في صينية الفرن. أضيفي نصف كمية مزيج الدجاج. كرّري العملية حتى انتهاء الكمية. 
7- في وعاء، أخلطي جبن الكريم، الحليب والقشطة. أسكبي المزيج على وجه الصينية. 
8- حمّي الفرن على حرارة 180 درجة مئوية. 
9- أدخلي الصينية إلى الفرن لـ15-20 دقيقة حتى يتحمّر الوجه.
10- قدّمي الطبق ساخناً. ألف صحة!

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.