دجاج مقرمش بطريقتين

دجاج مقرمش بطريقتين

المقادير

دجاج كنتاكي الصحي

6 قطع فخذ دجاج منزوعة الجلد
1 كوب زبادي يوناني
2 معلقة كبيرة مستردة
1 عدد بياض بيض
1/2 كوب شوفان مطحون
1 كوب كورن فليكس مطحون
3 معلقة كبيرة بذور شيا مطحونة
1/2 معلقة صغيرة ثوم بودرة
1/2 معلقة صغيرة بصل بودرة
1 معلقة صغيرة كاري
1 معلقة صغيرة بابريكا
1/2 معلقة صغيرة ملح
1/2 معلقة صغيرة فلفل أسود
1 معلقة صغيرة هوت صوص (صوص حار)
 زيت سبراي

دجاج كنتاكي مغذي

6 قطع فخذ دجاج منزوعة الجلد
1 كوب زبادي
2 معلقة كبيرة مستردة
1 عدد بيض
1/2 كوب شوفان مطحون
1 كوب كورن فليكس مطحون
1 كيس فجيتار
1/2 معلقة صغيرة ثوم بودرة
1/2 معلقة صغيرة بصل بودرة
1 معلقة صغيرة كاري
1 معلقة صغيرة بابريكا
1/2 معلقة صغيرة ملح
1/2 معلقة صغيرة فلفل أسود
1 معلقة صغيرة كاتشاب
 زيت غزير للقلي
 ورق لورا
 حبهان

خطوات التحضير

1. تسلق نصف كمية الدجاج المذكورة في المقادير ونضيف إلى ماء السلق الحبهان وورق اللورا ورشة الملح والفلفل الاسود ونترك الدجاج ليسلق نصف سلقة

2. لعمل تتبيلة الدجاج: في بولة نضع الزبادي والمستردة والبيض ونضيف البابريكا والثوم البودرة والبصل البودرة والكاري والهوت صوص او الكاتشاب والملح والفلفل الاسود ونقلب الخليط ونضع الدجاج المسلوق في التتبيلة ثم الدجاج الني

3. لتحضير التغطية: في بولة نضع التوابل المقرمشة والشوفان والكورن فليكس المطحون والكاري والثوم البودرة والبصل البودرة والبابريكا ورشة الملح والفلفل الاسود ونقلب

4. وبعد وضع الدجاج في التتبيلة نضعه في خليط التغطية وتقلى في زيت ساخن حتى تأخذ اللون الذهبي

5. لعمل الدجاج بطريقة صحية نأخذ الدجاج الني ونضعه في التتبيلة ثم في خليط التغطيه ونرصها على صينية مفروشة بورق زبدة ونرش عليها القليل من الزيت ثم تدخل الفرن وتقدم

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.