طريقة عمل البصارة بالملوخية والعدس
البصارة بالملوخية والعدس هناك عدة طرق لتحضيرها ، تحتوي على الملوخية كمكون أساسي وتختلف في مزجها مع الفول المجروش أو العدس المجروش بالإضافة طبعاً إلى مجموعة من التوابل الشهية، وفي هذه الوصفة نركز على طريقة عمل البصارة بالملوخية والعدس بطريقة سهلة وسريعة ومكونات بسيطة .
مدة التحضير: 10 دقائق
مدة الطبخ: 50 دقائق
الوقت الاجمالي: 1 ساعة
المقادير
1 كوب عدس أحمر مجروش
1 كوب ملوخية يابسة
2 فص ثوم مهروس
2 بصلة مفرومة
زيت
ملح وفلفل أسود وكمون حسب الذوق
مكعب ماجي
طريقة التحضير
1. نغمر العدس المجروش بالماء ونتركه على نار عالية حتى ينضج ثم نضيف التوابل ومكعب الماجي ونحرك المكونات قليلاً .
2. بعدها نضيف الملوخية ونحرك المكونات ثم نهرس المزيج .
3. نحمي زيت الزيتون في مقلاة على نار متوسطة ونضيف البصل المفروم ونحرك حتى يصبح بنياً ثم نضيفه مع الثوم لهريس الملوخية والعدس مع قليل من الماء إذا كان المزيج سميكاً جداً .
4. نترك المكونات على نار عالية ونحرك حتى تمتزج النكهات وبذلك تصبح بصارة العدس والملوخية جاهزة للتقديم ويمكن تزيين الطبق بالبصل المقلي .
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك