طريقة عمل الزبيب المُجفف بالمنزل
نوع الطبق حلويات
الصعوبة سهل
طريقة التحضير 30 دقائق
وقت التحضير 5 دقائق
الوقت الاجمالي 35 دقائق
عدد الأشخاص 10
إليكِ طريقة عمل الزبيب المُجفف بالمنزل بطريقة آمنة ومضمونة لعائلتكِ.
المقادير
2 كيلو عنب أخضر ناضج
4 أكواب ماء
ملعقة صغيرة بيكربونات الصوديوم
ملعقة صغيرة زيت برافين أو زيت زيتون
1 ملعقة كبيرة عصير ليمون
طريقة التحضير
1. تُغسل عناقيد العنب بغمرها في الماء جيداً عدة مرات.
2. يُغلى الماء في إناء عميق، ويُضاف إليه بيكربونات الصوديوم، والزيت، وعصير الليمون.
3. تُغمر عناقيد العنب بحرص في الماء المغلي لمدة دقيقة ثم تُنشل على مصفاه، وتُصفى جيداً حتى تجف من الماء تماماً.
4. تُفرد قطعة من القماش النظيف على صينية، وتُرص عليها العناقيد.
5. تُوضع الصينية في مكان معرض للشمس والهواء المتجدد، وتقلب العناقيد من آن لآخر لتجفيف العنب لمدة 4-5 أيام.
6. يُنزع الزبيب من العناقيد، ويُحفظ في برطمان نظيف، أو كيس ويُحفظ في الثلاجة لحين الإستخدام.
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك