دجاج بصلصة الفطر والكريمة
مجموع الوقت 50 دقيقة
وقت التحضير 10 دقيقة
وقت الطبخ 40 دقيقة
4 أشخاص
سهل
المكوّنات
صدر دجاج بدون جلدة - 4
ملح - نصف ملعقة صغيرة
فلفل أسود - نصف نصف ملعقة صغيرة
زبدة - ملعقة صغيرة
بقدونس مفروم فرماً ناعماً - ملعقة كبيرة
لتحضير الصلصة:
زبدة - نصف ملعقة كبيرة
ثوم مهروس - فصّ
فطر مقطّع إلى شرائح - نصف كوب
دقيق - ملعقة كبيرة
كريمة طبخ - ثلاثة ارباع كوب
زعتر مجفف - ربع ملعقة صغيرة
ريحان مجفف - ربع ملعقة صغيرة
ملح - ربع ملعقة صغيرة
فلفل أسود - ربع ملعقة صغيرة
طريقة العمل
1- ضعي صدور الدجاج في وعاء ونكّهيها من الجهتين بالملح والفلفل الأسود.
2- في قدر على نار متوسطة، ذوّبي الزبدة وأضيفي صدور الدجاج. اطهي الدجاج لـ3 دقائق من كلّ جهة حتى يتغيّر لونه.
3- ضعي الغطاء.اطهي الدجاج لـ25-30 دقيقة حتى ينضج ثمّ أطفئي النار.
4- لتحضير الصلصة: ذوّبي الزبدة في قدر على نار متوسطة. أضيفي الثوم والفطر وقلّبي حتى يذبل هذا الأخير حوالي 5-6 دقائق.
5- زيدي الدقيق وحرّكي بسرعة حتى لا تتشكّل كتل. أسكبي كريمة الطبخ تدريجياً وحرّكي حتى تتداخل المكونات. نكّهي بالزعتر، الريحان، الملح والفلفل الأسود. حرّكي لـ3-4 دقائق.
6- أضيفي صدور الدجاج إلى الصلصة وقلّبي المكونات حتى تتداخل.7- قدّمي الطبق ساخناً. ألف صحة!
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك