دجاج بصلصة الفطر والكريمة

دجاج بصلصة الفطر والكريمة

مجموع الوقت 50 دقيقة
وقت التحضير 10 دقيقة
وقت الطبخ 40 دقيقة
4 أشخاص

 سهل

المكوّنات

صدر دجاج بدون جلدة - 4

ملح - نصف ملعقة صغيرة

فلفل أسود - نصف نصف ملعقة صغيرة

زبدة - ملعقة صغيرة

بقدونس مفروم فرماً ناعماً - ملعقة كبيرة

لتحضير الصلصة:

زبدة - نصف ملعقة كبيرة

ثوم مهروس - فصّ

فطر مقطّع إلى شرائح - نصف كوب

دقيق - ملعقة كبيرة

كريمة طبخ - ثلاثة ارباع كوب

زعتر مجفف - ربع ملعقة صغيرة

ريحان مجفف - ربع ملعقة صغيرة

ملح - ربع ملعقة صغيرة

فلفل أسود - ربع ملعقة صغيرة

طريقة العمل

1- ضعي صدور الدجاج في وعاء ونكّهيها من الجهتين بالملح والفلفل الأسود. 
2- في قدر على نار متوسطة، ذوّبي الزبدة وأضيفي صدور الدجاج. اطهي الدجاج لـ3 دقائق من كلّ جهة حتى يتغيّر لونه. 
3- ضعي الغطاء.اطهي الدجاج لـ25-30 دقيقة حتى ينضج ثمّ أطفئي النار. 
4- لتحضير الصلصة: ذوّبي الزبدة في قدر على نار متوسطة. أضيفي الثوم والفطر وقلّبي حتى يذبل هذا الأخير حوالي 5-6 دقائق. 
5- زيدي الدقيق وحرّكي بسرعة حتى لا تتشكّل كتل. أسكبي كريمة الطبخ تدريجياً وحرّكي حتى تتداخل المكونات. نكّهي بالزعتر، الريحان، الملح والفلفل الأسود. حرّكي لـ3-4 دقائق. 
6- أضيفي صدور الدجاج إلى الصلصة وقلّبي المكونات حتى تتداخل.7- قدّمي الطبق ساخناً. ألف صحة!

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.