طريقة مسخن الدجاج
مجموع الوقت 45 دقيقة
وقت التحضير 15 دقيقة
وقت الطبخ 30 دقيقة
4 أشخاص
سهل
المكوّنات
بصل مفروم شرائح – كيلوغرام
زيت زيتون- كوبان
سماق – ملعقتان كبيرتان + المزيد للتزين
حبهان مطحون – ملعقتان صغيرتان
فلفل أسود – ملعقتان صغيرتان
ملح – بحسب الرغبة
صدر دجاج مقطّع إلى شرائح – 4
خبز مرقوق – بحسب الحاجة
صنوبر محمّص – بحسب الحاجة
طريقة العمل
1- ضعي البصل في قدر عميق مع زيت الزيتون.
2- إطهي البصل على حرارة منخفضة حتى يصبح شفافاً، من 20 إلى 30 دقيقة.
3- أخرجي البصل من المقلاة. إحتفظي بالزيت.
4- في وعاء، ضعي البصل وأضيفي إليه البصل وملعقة صغيرة من الحبهان وملعقة صغيرة من الفلفل الأسود واخلطي بخفة وروية حتى يتغطى البصل بالكامل. أتركي الخليط جانباً.
5- في وعاء آخر، نكّهي صدور الدجاج من الجهتين بالكمية المتبقية من الحبهان والفلفل الأسود والملح.
6- في المقلاة نفسها، قلّي شرائح الدجاج على حرارة متوسطة حتى تنضج.
7- قبل 5 دقائق من النضوج، أضيفي البصل إلى الدجاج واخلطي بروية.
8- حمّي الفرن على حرارة 200 درجة مئوية.
9- قطّعي خبز المرقوق على شكل مثلثات.
10- ضعي على طرف المثلث العريض مقدار ملعقة كبيرة من خليط الدجاج.
11- لفّي المثلث على نفسه وضعي القطع في صينية فرن على أن يكون الطرف المفتوح نحو الأسفل.
12- أدخلي الصينية إلى الفرن لـ10 دقائق.
13- زيّني بالمزيد من السماق والصنوبر.
14- قدّمي المسخن إلى جانب اللبن الزبادي.
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك