طريقة مسخن الدجاج

طريقة مسخن الدجاج

مجموع الوقت 45 دقيقة
وقت التحضير 15 دقيقة
وقت الطبخ 30 دقيقة
4 أشخاص

 سهل

المكوّنات

بصل مفروم شرائح – كيلوغرام

زيت زيتون- كوبان

سماق – ملعقتان كبيرتان + المزيد للتزين

حبهان مطحون – ملعقتان صغيرتان

فلفل أسود – ملعقتان صغيرتان

ملح – بحسب الرغبة

صدر دجاج مقطّع إلى شرائح – 4

خبز مرقوق – بحسب الحاجة

صنوبر محمّص – بحسب الحاجة

طريقة العمل

1- ضعي البصل في قدر عميق مع زيت الزيتون. 
2- إطهي البصل على حرارة منخفضة حتى يصبح شفافاً، من 20 إلى 30 دقيقة. 
3- أخرجي البصل من المقلاة. إحتفظي بالزيت. 
4- في وعاء، ضعي البصل وأضيفي إليه البصل وملعقة صغيرة من الحبهان وملعقة صغيرة من الفلفل الأسود واخلطي بخفة وروية حتى يتغطى البصل بالكامل. أتركي الخليط جانباً. 
5- في وعاء آخر، نكّهي صدور الدجاج من الجهتين بالكمية المتبقية من الحبهان والفلفل الأسود والملح. 
6- في المقلاة نفسها، قلّي شرائح الدجاج على حرارة متوسطة حتى تنضج. 
7- قبل 5 دقائق من النضوج، أضيفي البصل إلى الدجاج واخلطي بروية. 
8- حمّي الفرن على حرارة 200 درجة مئوية. 
9- قطّعي خبز المرقوق على شكل مثلثات. 
10- ضعي على طرف المثلث العريض مقدار ملعقة كبيرة من خليط الدجاج. 
11- لفّي المثلث على نفسه وضعي القطع في صينية فرن على أن يكون الطرف المفتوح نحو الأسفل. 
12- أدخلي الصينية إلى الفرن لـ10 دقائق. 
13- زيّني بالمزيد من السماق والصنوبر. 
14- قدّمي المسخن إلى جانب اللبن الزبادي.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.