طريقة عمل بيتزا بالخضار والجبن

 بيتزا بالخضار والجبن

الكمية : 4 أشخاص
وقت التحضير : 80 دقيقة

طريقة عمل البيتزا بالخضار والجبن، من وصفات المطبخ الايطالي الاكثر شهرة حول العالم، والتي يحلو التلذذ بها في جميع الاوقات والمناسبات.

وتعتبر البيتزا بكافة انواعها ومكوناتها، ملكة المائدة خاصة في الحفلات واعياد الميلاد وهي اكثر الاطعمة التي يمكنك اغراء الاطفال لتناولها دون اي جهد يذكر، وهي اضافة الى الطعم الشهي تقدم الكثير من الفوائد الصحية لابدانهم.

تعلمي معنا اليوم طريقة عمل بيتزا بالخضار والجبن، وهي من اصناف البيتزا الاكثر شعبية بعد المارجريتا.

المقادير

لتحضير العجين:
3 كوب دقيق ابيض منخول
½ كوب دقيق ذرة
1/4 كوب زيت ذرة
1 ملعقة صغيرة ملح
1 كوب ماء دافئ
3 ملعقة كبيرة حليب بودرة
1 ملعقة كبيرة خميرة فورية
1 ملعقة كبيرة سكر

لتحضير الصلصة:
3 ملعقة كبيرة معجون طماطم
½ كوب ماء
1 ملعقة كبيرة زيت ذرة
1 ملعقة كبيرة كاتشاب
1 ملعقة صغيرة خل أبيض
1 ملعقة صغيرة سكر
1 ملعقة صغيرة فلفل اسود
1 ملعقة صغيرة ريحان أو حبق
1 ملعقة صغيرة زعتر مجفف
1 ملعقة صغيرة ثوم بودرة
ملح حسب الرغبة

للتزيين:
2 حبة فلفل رومي ملون ومقطع شرائح
1 حبة بصل مقطعة شرائح
1 حبة بصل مقطعة شرائح
½ كوب زيتون أخضر منزوع النواة
1 كوب فطر
1 كوب جبن موزاريلا مبشور - كوب

طريقة التحضير

•    ضعي الخميرة في نصف كوب من الماء الدافئ مع ملعقة السكر وقلبي، ثم اتركي المزيج جانباً لحوالى 15 دقيقة حتى يرتفع
•    اخلطي الدقيق الأبيض مع دقيق الذرة وحليب البوردة والملح، ثم اضيفي  الخميرة والزيت واعجني المكونات بواسطة الخلاط الكهربائي مع اضافة الماء الدافئ حتى تحصلي على عجينة متماسكة
•    غطي الوعاء واتركيه في مكان دافئ لحوالى  45 دقيقة حتى تختمر العجينة
•    لتحضير الصلصة، حمي الزيت واضيفي إليه معجون الطماطم والكاتشاب والخل ونصف كوب ماء
•    اضيفي الملح والسكر والثوم البودرة والبصل البودرة والزعتر والريحان والفلفل الأسود الى المزيج واتركيه على نار هادئة لحوالى 10 دقائق مع اضافة القليل من الماء اذا لزم الأمر
•    مدي العجينة على سطح صلب ثم ضعيها في صينية خاصة بالبيتزا
•    ادهني الصلصة على وجه العجينة ورشي نصف الجبن الرومي، وزعي الزيتون والفلفل الرومي والفطر والبصل والنصف الآخر من الجبن الرومي المبشور ثم جبن الموزاريلا، ثم اتركي البيتزا جانباً حوالى 10 دقائق 
•    أدخلي الصينية إلى الفرن على حرارة عالية ثم خفضي الحرارة حتى تنضج ويحمر الوجه
•    أخرجي الصينية من الفرن وقطعيها حسب الرغبة وقدميها ساخنة.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.