طريقة عمل كيكة الايس كريم باسكن روبنز
كيكة الايس كريم باسكن روبنز بالهال ، يضفي كل من الفستق الحلبي والهال، نكهة مميزة ولذيذة على أي طبق تضاف إليه، خاصة الحلويات، لذلك جربي هذه الفطيرة من الآيس كريم مع الهال، البندق، ماء الزهر، مع رشة أيضاً على الوجه من الفستق الحلبي المطحون.
المقادير
- عجين باستري جاهز مجمد، واستخدمي 3 ملعقة كبيرة من السكر البني بدلاً من السكر البودرة
ـ 5 كوب من آيس كريم بالفستق الحلبي، طرية حتى يسهل سكبها بالملعقة
ـ 2 ملعقة صغيرة من ماء الزهر، اختياري
ـ 1 ملعقة صغيرة من الهال المطحون
ـ 2 ملعقة كبيرة من الفستق الحلبي، مقشر طازج، محمص ومملح.
طريقة التحضير
1. اضغطي صفيحة العجين البارد أسفل وعلى جوانب صينية فطيرة 23 سم، ثم قومي بتمويج الحواف بأصابعك، و اوخزي أسفل العجين بشوكة، جمديه لمدة 30 دقيقة، وفي هذه الأثناء، حضري الفرن على درجة حرارة 190 C.
2. اخبزي العجين في الرف السفلي بالفرن حتى يصبح اللون ذهبياً بنياً، لمدة 20 - 30 دقيقة، واتركيه ليبرد بالكامل.
3. حركي الآيس كريم مع ماء الزهر والهال حتى يصبح الخليط ناعماً، اسكبي الآيس كريم بالملعقة فوق القشرة المبردة، انقليهم لطبق وضعيه في الفريزر لأربع ساعات على الأقل.
4. قشري الجلد البني الورقي عن الفستق بسكين مسننة، ثم اطحنيهم بخلاط الطعام حتى يصبحوا ناعمين تماماً، رشيهم فوق الفطيرة، وقدميها مباشرة.
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك