طريقة عمل البريتزل بالصور
مجموع الوقت 45 دقيقة
وقت التحضير 35 دقيقة
وقت الطبخ 10 دقيقة
10 أشخاص
سهل
المكوّنات
حليب سائل دافئ – كوب
سكر – ملعقتان كبيرتان
خميرة فورية – ملعقتان صغيرتان
زبدة على حرارة الغرفة – ملعقتان كبيرتان
دقيق – كوبان وربع
ملح – نصف ملعقة صغيرة
للوجه:
ملء مغلي – كوب
بايكنغ صودا – ملعقة كبيرة ونصف
زبدة مذوّبة – ملعقتان كبيرتان
ملح خشن للتزين – بحسب الرغبة
زيت لدهن العجينة – ملعقة كبيرة
طريقة العمل
1- في وعاء، ضعي الحليب والسكر والخميرة. أتركي الخليط يختمر لـ10 دقائق.
2- أضيفي الملح والزبدة ونصف كمية الدقيق. أخلطي المزيج بملعقة خشبية ثمّ أضيفي الكمية المتبقية من المزيج. إستمري بالخلط حتى تتجانس المكونات.
3- إعجني بيديك لدقيقة ثمّ أنقلي العجينة على سطح صلب مرشوش بالدقيق واعجني لدقيقتين إضافيتين.
4- ضعي العجينة في وعاء مدهون بالزيت وادهنيها أيضاً. غطّي العجينة بفوطة رطبة واتركيها ترتاح وترفخ على حرارة الغرفة لدقيقة.
5- للوجه: في وعاء، أخلطي جيداً الماء المغلي مع البايكنغ صودا واتركي المزيج جانباً.
6- حمّي الفرن على حرارة 230 درجة مئوية.
7- ضعي العجينة على سطح صلب واقسميها إلى 6 قطع متساوية. مدّي كلّ قطعة على شكل مستطيل ثمّ لفي الأطراف على بعضها مرتين. ضعي الأطراف الملفوفة على الجهة المقابلة من العجينة للحصول على شكل البريتزل.
8- ضعي كلّ قطعة براتزيل في خليط البايكنغ صودا لثوانٍ. أنقلي قطع البراتزل إلى صينية فرن مدهونة. وزّعي الملح على كلّ قطعة براتزل.
9- أدخلي الصينية إلى الفرن من 9 إلى 11 دقيقة حتى نضوج العجين. أخرجي العجين من الفرن وادهني القطع فوراً بالزبدة المذوّبة.
10- قدّمي قطع البراتزيل مع صلصة الجبن أو الخردل.
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك