طريقة عمل صينية لحم مفروم بالبطاطس


مجموع الوقت 40 دقيقة
وقت التحضير 10 دقيقة
وقت الطبخ 30 دقيقة
7 أشخاص

 سهل

المكوّنات

بطاطس مقشّرة ومقطّعة إلى دوائر ومقليّة – 10

لتحضير خليط اللحم:

صلصة طماطم – كوبان

لحم مفروم – 500 غرام

بصل مفروم فرماً ناعماً – 1

ثوم مهروس – 3 فصوص

زيت – ملعقتان كبيرتان

بهارات مشكلة – ملعقة صغيرة

بابريكا – ملعقة صغيرة

ملح – ملعقتان صغيرتان

فلفل أسود – نصف ملعقة صغيرة

لوز مقلي – نصف كوب

صلصة بيشامل جاهزة – 3 أكواب

فليفلة ملوّنة مقطّعة إلى دوائر – 3/4

بقسماط – ربع كوب

جبن موزاريلا مبشور – كوبان

طريقة العمل

1- لتحضير خليط اللحم: في مقلاة، حمّي الزيت وقلّي البصل والثوم.
2- عصّجي اللحم حتى ينضج ويجفّ ماءه.
3- أسكبي صلصة الطماطم ونكّهي بالبهارات المشكلة والبابريكا والملح والفلفل الأسود.
4- أخلطي المكونات حتى تمتزج وتغلي.
5- أضيفي اللوز واخلطي.
6- حمّي الفرن على حرارة 200 درجة مئوية.
7- في قالب بيركس دائري، ضعي نصف كمية البطاطس.
8- أضيفي طبقة من حشوة اللحم ثم جبن الموزاريلا يليه الكمية المتبقية من البطاطس.
9- أسكبي صلصة البشاميل الجاهزة على وجه الصينية.
10- زيّني وجه الصينية بدوائر الفليفلة الملوّنة.
11- رشّي البقسماط على الفليفلة دون أن تغطيها.
12- أدخلي الصينية إلى الفرن لـ20 دقيقة من تحت ثمّ حمّري الوجه.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.