طريقة شوي صدور الدجاج بالفرن للرجيم

طريقة شوي صدور الدجاج بالفرن للرجيم

صدور الدجاج بالفرن

إعداد وجبة صدور الدجاج بالفرن، من الأكلات اللذيذة والمفيدة، فهي غنية بالبروتين، حيث يحتوي كل 100 غم من صدور الدجاج على 25 غم من البروتين، ومنخفضة السعرات الحرارية، فهي طعام مثالي للاعبي كمال الأجسام؛ لتزويد عضلاتهم بالبروتين لتنمو وتكبر، وتحفييز هرمون التستستيرون، الذي يعمل على بناء العضلات ايضاً، وللأشخاص الذين يتبعون نظام حمية، بالإضافة لاحتوائها على الفسفور والقليل من الكالسيوم ، وعنصر الزنك، وتقدم كطبق رئيسي أو مع المقبلات، وتضاف للكثير من الوصفات، ولعمل صدر الدجاج بالفرن، إليك الطريقة:

شوي صدور الدجاج للرجيم

المكوّنات

كيلو صدور دجاج منزوعة الجلد.
حبة ليمون.
خمسة فصوص ثوم.
ملعقتين زيت زيتون.
ملعقة صغيرة ملح.
رشة كركم.
ملعقة باربيكا.
نصف ملعقة فلفل أسود.
إكليل الجبل.
ورق غار.
حب هيل.
نصف ملعقة صغيرة زنجبيل مبروش أو مطحون.
ملعقة صغيرة خل تفاح -اختياري-.

طريقة التحضير

1. اغسلي صدور الدجاج جيداً بالماء البارد.
2. أزيلي أي عوالق موجودة، وقطعيه صدر الدجاج الواحد اربعة قطع.
3. أضيفي عصير الليمون وفصوص الثوم بعد تقشيرها وهرسها وملعقة الخل.
4. قلبي صدورالدجاج حتى بتشرب نكهة الليمون والثوم.
5. أضيفي البهارات والتوابل، وقلبي جيداً حتى تمتزج المكونات وتتوزع على صدور الدجاج.
6. وأخيراً ضعي ملعقة زيت الزيتون وقلبي مجدداً، ستفوح رائحة تتبيلة الدجاج بمجرد وضعك زيت الزيتون.
7. ضعي صدور الدجاج في صينية مناسبة، وأضيفي إليها بعض الماء.
8. لفي الصينية بورق الألمنيوم؛ ليحافظ على رطوبة صدور الدجاج، فتكون طرية، ويركز النكهة.
9. ضعي الصينية في الفرن على درجة حرارة متوسطة مدة 45 دقيقة.
10. بعد نضج صدور الدجاج، يمكنك إزالة ورق الألمنيوم وتحميرها.

نصائح

- يفضل ترك صدور الدجاج بعد تتبيلها في الثلاجة لمدة ساعتين، ليتشرب النكهة جيداً.
- يمكن إضافة ملعقة من السكر لإعطاء لون ذهبي.
- يمكن إضافة اللبن لتطرية صدور الدجاج، والخل يعمل على ذلك أيضاً.
- يمكن إضافة الفلفل الأخضر الحلو، فيعطي نكهة لذيذة، أو الفلفل الحار، للحصول على دجاج حرّاق.
- يمكن إضافة شرائح البطاطا السميكة مع صدور الدجاج، لكن مع زيادة كمية الثوم وزيت الزيتون، وإضافة الزعتر البري، فتحصلين على طعام لذيذ يفضله الصغار.
- يمكنك إضافة شرائح البصل والفلفل الملون لصدور الدجاج، فتحصلي على صينية الدجاج.
- يمكن حشي صدور الدجاج بقطع البندورة والبقدونس والثوم، مع إضافة الملح والفلفل الاسود وزيت الزيتون.
- تزيّن صدور الدجاج بأوراق الخس، وشرائح الليمون، وشرائح البندورة، وتقدم ساخنة مع البطاطا المقلية، والسلطة الخضار، أو سلطة الملفوف، أو أي نوعٍ تفضلينه من السلطات، ويمكن إضافتها للأرز الأبيض، أو عمل الساندويشات مع المايونيز والخردل.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.