طريقة عمل كرات الدجاج بالجبن بالصور
مجموع الوقت 35 دقيقة
وقت التحضير 15 دقيقة
وقت الطبخ 20 دقيقة
7 أشخاص
سهل
المكوّنات
صدر دجاج مفروم فرماً ناعماً – 8 قطع
خلّ – ملعقة صغيرة
زنجبيل بودرة – ملعقة صغيرة
ثوم بودرة – ملعقة صغيرة
كزبرة جافة – ملعقة صغيرة
ملح – بحسب الرغبة
فلفل أسود – نصف ملعقة صغيرة
غارام ماسالا – نصف ملعقة صغيرة
نشاء – ملعقتان صغيرتان + ملعقة كبيرة
بيض – 1
جبن مقطّعة إلى مكعبات – بحسب الحاجة
دقيق – ملعقتان كبيرتان
بقسماط – كوب
بصل مفروم فرماً ناعماً – 1
فلفل أخضر حار مفروم فرماً ناعماً – 1
زيت للقلي – بحسب الحاجة
طريقة العمل
1- في وعاء، ضعي الزنجبيل والثوم والكزبرة والملح والفلفل الأسود والغارام ماسالا والبصل والفلفل الأخضر الحار وملعقتين صغيرتين من النشاء.
2- أضيفي الدجاج المفروم واعجني المكونات حتى تتجانس ثمّ كوّريها على هيئة كرات متوسطة الحجم.
3- سطّحي كلّ كرة وضعي فيها مكعبات جبن ثمّ أغلقيها من جديد.
4- غمّسي كرات الدجاج في الدقيق ثمّ أدخليها إلى الثلاجة لـ30 دقيقة.
5- في وعاء، أخلطي البيض مع ملعقة كبيرة من النشاء.
6- غمّسي الكرات في البيض ثمّ في البقسماط.
7- في قدر من الزيت الغزير، أقلي كرات الجبن حتى تصبح ذهبيّة اللون.
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك