طريقة عمل كفتة اللحم بالجبنة الموزاريلا

كفتة اللحم بالجبنة الموزاريلا

مجموع الوقت 35 دقيقة
وقت التحضير 20 دقيقة
وقت الطبخ 15 دقيقة
4 أشخاص

 سهل

المكوّنات

لتحضير الكفتة:

لحم مفروم – 500 غ

بقدونس مفروم - نصف كوب

بصل مبشور - 1

ملح - ملعقتان صغيرتان

قرفة مطحونة - نصف ملعقة صغيرة

فلفل أسود - ربع ملعقة صغيرة

زيت للقلي – بحسب الحاجة

للصلصة:

زيت - ملعقة كبيرة

بصل مفروم فرماَ ناعماً - 1

ثوم مهروس - فصان

طماطم مفرومة - علبة

معجون طماطم - ملعقة كبيرة

أوريغانو - ملعقة كبيرة

ملح - ملعقة كبيرة

فلفل أسود - ملعقة صغيرة

جبن موزاريلا مبشور - نصف كوب

جبن شيدر مبشور - نصف كوب

للتزين:

بقدونس مفروم

طريقة العمل

1. للكفتة: في وعاء، ضعي اللحم والبصل والبقدونس والملح والقرفة والفلفل الأسود. إعجني المكونات بيديك حتى تتجانس. كوّري الخليط إلى كرات متوسطة الحجم. في مقلاة، قلّي كرات اللحم بالزيت حتى تنضج تماماً.

2. للصلصة: في قدر، حمّي الزيت وقليّ البصل والثوم حتى يذبلا. أضيفي الطماطم المفرومة ومعجون الطماطم واخلطي حتى الغليان. نكّهي بالملح والفلفل الأسود والأوريغانو واخلطي.

3. أضيفي كرات الكفتة إلى الصلصة واتركيها لـ15 دقيقة. ضعي القليل من جبن الموزاريلا وجبن الشيدر على كلّ كرة كفتة. غطّي القدر واتركي الجبن يذوب.

4. زيّني بالبقدونس المفروم وقدمي الطبق مباشرةً على سفرتك.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.