النوجا بالعسل والمكسرات
6 أشخاص
25 دقيقة
حلوي سهلة ولذيذة يحبها الكبار والصغار تعلمي معنا طريقة تحضيرها بخطوات بسيطة بدلاً من شرائها بالمحلات.
المقادير
3 ملاعق طعام من الفستق٬ المحمّص المطحون
45 غ من الفاكهة المجفّفة المغلّفة بالسكّر
25 غ من عسل أكاسيا
3 ملاعق صغيرة من الزبيب
1 علبة أو 170 غ من قشطة نستله
25 غ من قشور البرتقال المجفّفة والمغلّفة بالسكّر
150 غ من الكريما السائلة
1/4كوب أو 50 غ من السكر
20 مل من الماء
1/4 كوب من اللوز المحمّص
طريقة التحضير
لتحضير النوغاتين:
1. يُحضّر القطر من السكّر والماء، ويُغلى إلى أن يكتسب لون الكاراميل، ثم يُضاف إليه اللّوز المحمّص ويُخلط المزيج لمدّة 5 ثوانٍ.
2. يوضع المزيج على ورق الخَبز أو صفيحة سيليكون لمدّة 5 دقائق ليجمد، ثم يُطحن.
لتحضير النوغا:
1. تُمزج قشطة نستله مع الكريما السائلة والعسل، ويُخفق المزيج حتى الحصول على تركيبة الكريما.
2. تُضاف الفاكهة المجفّفة، والفستق، والنوغاتين، ويُخلط المزيج على مهلٍ بواسطة ملعقة كبيرة.
3. يُسكب المزيج في قالبٍ مرنٍ أو أيّ كوب، ويُجمّد لمدّةٍ تتراوح بين 4 و6 ساعات.
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك