طريقة خلية النحل بالجبن المالح والنعناع
مجموع الوقت 55 دقيقة
وقت التحضير 30 دقيقة
وقت الطبخ 25 دقيقة
8 أشخاص
سهل
المكوّنات
حليب سائل – ثلثا كوب
خميرة جافة – ملعقة كبيرة
دقيق – كوبان
سكر – 3 ملاعق كبيرة
بايكنغ باودر – نصف ملعقة صغيرة
ملح – ربع ملعقة صغيرة
زبدة مذوّبة – 3 ملاعق كبيرة
جبن فيتا – 200 غرام
نعناع مجفف – بحسب الرغبة
بيض مخفوق مع القليل من الخلّ الأبيض – 1
حبة البركة – بحسب الرغبة
طريقة العمل
1- في وعاء، ضعي الحليب مع الخميرة وملعقة كبيرة من السكر.
2- أتركي المزيج جانباً لـ10 دقائق حتى تتفاعل الخميرة.
3- في وعاء، أخلطي الدقيق مع الكمية المتبقية من السكر ثمّ أضيفي الملح والزبدة. إفركي الخليط بأصابعك ثمّ أضيفي مزيج الخميرة والحليب.
4- إعجني بيديك للحصول على عجينة طرية ناعمة وغير لاصقة. ضعي العجينة في وعاء وغطّيها بورق نايلون حتى تختمر.
5- في وعاء، أخلطي جين الفيتا مع النعناع المجفف.
6- خذي قطعاً من العجينة بحجم الجوز وكوريها. إحشي كلّ كرة عجين بجبن الفيتا.
7- صفيها في صينية فرن على شكل خلية نحل. غطّي العجينة واتركيها لمدّة نصف ساعة حتى ترفخ الكرات.
8- إدهنيها بالبيض ورشّي على وجهها حبة البركة.
9- إخبزي الصينية في فرن محمّى على حرارة 180 درجة مئوية من 20 إلى 25 دقيقة أو حتى تصبح خلية النحل ذهبيّة اللون.
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك