طريقة عمل حلويات باردة غير مكلفة

حلويات باردة غير مكلفة

الحلويات الباردة

تعتبر الحلويات الباردة من أكثر أنواع الحلويات التي تلاقي استحساناً عند الكثير من الأفراد، حيث تتميز بطعمها الحلو اللذيذ، وبرودتها التي تمنح الجسم الترطيب والانتعاش اللازم، وخصوصاً في أيام الصيف الحارة، كما أنها غنية بالسعرات الحرارية والعناصر الغذائية المهمة وذلك نظراً لاحتوائها على الكثير من المكوّنات المغذية، ولكن على من يعانون من الوزن الزائد تجنب تناول كميات كبيرة من الحلويات، وفي هذا المقال سوف نتعرف على طرق سهلة وسريعة لتحضير الحلى البارد اللذيذ بمكوّنات بسيطة وذات تكلفة متدنية.

عمل حلى الكاسترد

المكوّنات:

ملعقة كبيرة من بودرة الكاسترد.
كوبان ونصف من الحليب.
ملعقتان كبيرتان من الحليب السائل.
ملعقة كبيرة من السكر.

طريقة التحضير:

- نخلط ملعقتين كبيرتين من الحليب مع بودرة الكاسترد.
- نسكب كوبي الحليب والسكر في قدر على النار، ونتركه حتى يسخن.
- نضيف خليط الكاسترد، ونقلب الخليط بشكلٍ مستمر على درجة حرارة متوسطة حتى يثقل.
- نرفع الخليط عن النار، ونسكبه في أكواب.

عمل حلى القهوة سريعة الذوبان

المكوّنات:

مغلفان من بسكويت الشاي.
مغلفان من الكريمة الخفق.
نصف لتر من الحليب البارد.
ثلاث ملاعق كبيرة من السكر.
ثلاث ملاعق صغيرة من القهوة سريعة الذوبان.
نصف لتر من الماء الفاتر المذوب به ملعقتين صغيرتين من القهوة سريعة الذوبان، وملعقتين من السكر الأبيض.

طريقة التحضير:

1. نضع في وعاء الخلاط الكهربائي كلاً من: السكر، والكريمة، والقهوة سريعة الذوبان.
2. نسكب الحليب ونخفق المكوّنات جيداً حتى تكثف الكريمة، ثمّ نضعها جانباً.
نحضر صينية زجاجية .
3. نغمس البسكويت في مزيج الماء مع السكر والقهوة سريعة الذوبان.
4. نصف البسكويت المغمس في قاع الصينية.
5. نضع كمية من مزيج الكريمة بحيث تغطي طبقة البسكويت.
6. نكرر الخطوات ذاتها حتى نحصل على عدة طبقات من البسكويت المغمس بالقهوة، والكريمة حتى ننهي الكمية بالكامل.
7. نفتت كمية البسكويت المتبقية، وننثرها فوق وجه الحلى.
8. ندخل الصينية إلى البراد ونتركها حتى يبرد الحلى.

عمل حلى جلي الفراولة

المكوّنات:

مغلفان من الجلي بطعم الفراولة.
أربعمئة وخمسون غراماً من الفراولة.
ملعقتان كبيرتان من النشا.
كوب من الماء البارد.
كوب من الماء المغلي.

طريقة التحضير:

1. نغسل حبات الفراولة، ونقطعها إلى قطع صغيرة الحجم.
2. نخلط الماء المغلي والجلي، ثمّ نحرك جيداً.
3. نخلط ملعقتين من الماء البارد مع النشا، ثمّ نضيف باقي كمية الماء بشكلٍ تدريجي.
4. نخلط مزيج الجلي مع مزيج النشا ونحرك بشكلٍ جيد.
5. نملأ أنصاف أكواب التقديم بخليط الجلي، ونضيف قطع الفراولة، ثمّ الكمية المتبقية من الجلي.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.