هذا ما يحدث إذا كنتِ تأكلين البطاطس المقلية يوميًا
هل أنتِ من عشاق تناول البطاطس المحمرة؟! مخاطر صحية عديدة يحملها هذا النوع من البطاطس، فهي مغطاة بالملح والدهون، وفقًا لموقع «food prevent». أو على الأقل لا تأكليها كل يوم؛ لأنه إذا قمتِ بذلك؛ فستحدث الأشياء غير المرغوب فيها التالية لكِ:
1. إصابتكِ بالسمنة: البطاطس المقلية مرتفعة بشكل خاص بالكربوهيدرات السيئة، التي لا تتحول بالضرورة إلى طاقة جيدة.
2. تزيد من فرص الإصابة بأمراض القلب والسكري: تنقع البطاطس المقلية في دهون غير صحية؛ لأنها كانت مقلية بزيوت مهدرجة. عندما تستهلك؛ سوف ترفع مستوى الكوليسترول الضار، وزيادة خطر الإصابة بأمراض القلب.
3. تزيد من خطر الإصابة بالسرطان: قليها إلى أن يصفر لونها وتحولها للون داكن؛ يكوّن مادة تسمى «الأكريلاميد» التي يمكن أن تسبب السرطان.
4. زيادة خطر الإصابة بأمراض الكلى والسكتة الدماغية: البطاطس المقلية مملوءة بالملح، والتي يمكن أن يخلق عددًا من المشكلات الصحية وارتفاع ضغط الدم، ما يؤثر على الدورة الدموية ويؤدي إلى أمراض القلب، الكلى، والسكتة الدماغية.
5. زيادة خطر الموت المبكر: وبدايته السمنة، أمراض القلب، السرطان، السكتة الدماغية، والسكري من النوع 2، أمراض الكلى، وفقدان وظائف الأعصاب والدماغ.
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك