عمل صينية توست بالدجاج
صينية التوست بالدجاج
تعتبر صينية التوست بالدجاج من أشهى المأكولات التي تُقدم على الموائد المختلفة كطبق رئيسي في معظم دول العالم الغربي والشرقي، وتتميز بتعدد طرق تحضيرها، فمنها ما يُعد بالبشاميل أو بالخضروات، كما تتنوع البهارات والتوابل التي تدخل في إعدادها، وفي هذا المقال سنتحدث عن الطرق المختلفة لعمل صينية التوست بالدجاج.
عمل صينية التوست بالدجاج
المكوّنات
أربعة صدور من الدجاج.
حبتان من الطماطم.
بصلة مقطعة إلى قطع صغيرة.
حبة من الفلفل الرومي المقطع إلى قطع صغيرة.
فصان مهروسان من الثوم.
مكعب من مرق الدجاج.
ملعقة كبيرة من صلصة الطماطم.
عشرون شريحة من التوست منزوع الحواف.
ملعقة صغيرة من كلّ من الكمون، والقرفة المطحونة، والبهارات المشكلة، والفلفل الأسود المطحون، والعُصفر.
ملعقتان كبيرتان من المايونيز.
ثلاث ملاعق كبيرة من الجبن الكريمي.
عبوة من القشطة.
طريقة التحضير
1. يُقطع الدجاج إلى مربعات صغيرة الحجم، ويُتبل بنصف ملعقة صغيرة من مختلف البهارات، والملح، بالإضافة إلى صلصة الطماطم.
2. يُدخل الخليط إلى الثلاجة لمدة لا تقل عن ساعة.
3. يُسخن القليل من الزيت في مقلاة، ويُضاف إليه البصل، والثوم، وتُقلب المكوّنات حتى تذبل.
4. تُضاف قطع الدجاج، وتُترك حتى تستوي نصف الاستواء.
5. تُقطع الطماطم إلى قطع صغيرة الحجم، وتُضاف إلى الدجاج مع الفلفل الرومي، ومكعب المرق، وصلصة الطماطم، والكمية المتبقية من البهارات.
6. تُخلط المكوّنات معاً، وتُترك على نار منخفضة الحرارة حتى تنضج تماماً.
7. تُصفّ شرائح التوست في صينية فرن، ويُوزع خليط الدجاج فوقها.
8. تُوضع طبقة أخرى من شرائح التوست فوق الحشوة.
9. يُخلط المايونيز مع الجبن، والقشطة، ويُوضع الخليط على سطح خبز التوست.
10. تُدخل الصينية إلى فرن مسخن مسبقاً على درجة حرارة مرتفعة، وتُترك حتى تتحمر من الأعلى.
عمل صينية التوست بالدجاج والبشاميل
المكوّنات
قطعتان من فيليه الدجاج المقطع إلى مكعبات.
زيت نباتي للقلي حسب الحاجة.
بهارات دجاج مشكلة حسب الرغبة.
خمسمئة ملليتر من كريمة الطبخ.
مئتان وخمسون ملليتراً من مرق الدجاج.
ظرف من بودرة البشاميل.
رشة من بودرة البصل والحبق الجاف.
سبع شرائح من التوست.
ست شرائح من جبنة الموزاريلا.
كوب من جبنة الموزاريلا المبشورة.
طريقة التحضير
1. يُتبل الدجاج بالبهارات، ويُقلب مع القليل من الزيت على النار حتى ينضج تماماً.
2. تُخلط بودرة البشاميل مع الكريمة، ومرق الدجاج، وبودرة البصل، والحبق.
3. تُوضع طبقة من شرائح التوست في قعر صينية.
4. يُوزع القليل من صلصة البشاميل فوق التوست، ويُوضع الدجاج فوق البشاميل.
5. تُوضع شرائح الجبنة فوق الدجاج، مع القليل من الصلصة.
6. تُوضع طبقة أخرى من شرائح التوست، وتُوزع فوقها الكمية المتبقية من صلصة البشاميل، والجبنة المبشورة.
7. تُدخل الصينية إلى الفرن، وتُترك حتى تتحمر.
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك