طريقة شوي الكباب في الفرن

طريقة شوي الكباب في الفرن

أسياخ كرات الكباب الصغيرة

المكونات

كيلو جرام لحم بقر مفروم.
ملعقة صغيرة كمون.
ملعقتين كبيرتين زيت زيتون.
حبة بصل مقطعة.
رشة قرفة.
ملح وفلفل أسود مطحون وطازج.
ثلاث فصوص ثوم مفروم.
ربع كوب بقدونس مقطع.
أسياخ خشبية منقوعة في الماء.

طريقة التحضير

1. خلط كل المقادير مع بعضها البعض في وعاء كبير، ثم تشكيل الخليط إلى كرات صغيرة الحجم.
2. وضع كل ثلاث كرات مع بعضها في الأسياخ.
3. رص جميع الأسياخ في صينية كبيرة ثم توضع في الفرن على درجة حرارة 200 درجة مئوية حتى تحمر وتنضج.
4. يقدم الكباب مع اللبن الزبادي بالنعناع.

كباب الباذنجان التركي

المكونات

لحم مكعبات.
باذنجان.
مشروم.
فلفل ألوان.
نعناع.
لبن رايب.
طماطم.
بصل.
زعتر.
زيت زيتون.
ملح وفلفل.

طريقة التحضير

1. خلط اللحم ومكعبات الباذنجان والمشروم والفلفل الملون.
2. فرم البصل والطماطم والنعناع والزعتر وخلطها مع اللبن الرايب والملح والفلفل وزيت الزيتون.
3. تتبيل اللحم والخضراوات بالتتبيلة ثم رصها على أسياخ وإدخالها الفرن مع مراعاة التقليب المستمر ثم تقدم ساخنة.

كباب الدجاج بدبس الرمان

المكونات

دجاج.
فلفل.
مشروم.
بصل.
دبس رمان.
زيت.
روزماري.
ملح وفلفل.
جوزة الطيب.
زعتر.

طريقة التحضير

1. تقطيع الخضراوات والدجاج.
2. وضع دبس الرمان والملح والروزماري والزعتر وجوزة الطيب على الدجاج والخضار وتتبيلهم جيداً.
3. وضع الخليط في أسياخ ثم إدخالهم فرن ساخن مع مراعاة التقليب ومن ثم تقديمه ساخناً.

كباب حلة بالخضار

المكونات

لحم مكعبات.
بصل.
ثوم.
خضار مشكل.
طماطم.
صلصة طماطم.
كرفس.
كرات أبيض.
فلفل حار.
ورق لورا.
حبهان.
كزبرة خضراء.
سمنة.
ملح وفلفل أسود.

طريقة التحضير

1. وضع سمنة مع بصل مقطع لمكعبات في وعاء على النار.
2. إضافة قطع اللحم مع الحبهان وورق اللورا إلى البصل.
3. فرم الثوم وكرات والكرفس والجزر والفلفل الحار وإضافتهم للبصل واللحم.
4. إضافة الخضار والكزبرة الخضراء المفرومة.
5. إضافة القليل من صلصة الطماطم والماء حتى يغلي الخليط.
6. إضافة الطماطم المفرومة والملح والفلفل وتركه على الغاز حتى يغلي بعد تغطية الوعاء.
7. نقل الخليط إلى طاجن فخار ساخن ثم إدخاله الفرن حتى يكمل نضجه ثم يقدم ساخناً.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.