سينابون بالصلصة

سينابون بالصلصة

مجموع الوقت 25 دقيقة
وقت التحضير 10 دقيقة
وقت الطبخ 15 دقيقة
12 أشخاص

 سهل

المكوّنات

لتحضير العجينة:

دقيق - 4 أكواب

حليب بودرة - 4 ملاعق كبيرة

سكر - ملعقتان كبيرتان

خميرة - ملعقتان صغيرتان

زيت نباتي - 30 مل

ماء - بحسب الحاجة

لتحضير الحشوة:

زبدة على حرارة الغرفة - نصف كوب

سكر بودرة - نصف كوب

قرفة مطحونة - ملعقتان صغيرتان

كاكاو بودرة - ملعقتان صغيرتان

كريمة خفق بودرة - ظرف

لتحضير صلصة التزيين:

حليب مكثّف محلى - علبة

جبن كريم كيري - 6 قطع

صلصة شوكولاتة - بحسب الرغبة

طريقة العمل

1- لتحضير العجينة: في وعاء، ضعي الدقيق والحليب البودرة والسكر والخميرة والزيت.
2- أخلطي المكونات واعجنيها جيداً للحصول على عجينة متماسكة.
3- أتركي العجينة جانباً ترتاح لمدّة 5 دقائق.
4- إفردي العجينة بسماكة نصف سنتم.
5- لتحضير الحشوة: في وعاء، ضعي الزبدة والسكر البودرة والقرفة والكاكاو والكريمة البودرة.
6- أخلطي المكونات جيداً حتى تتجانس.
7- وزّعي الحشوة بالتساوي على العجينة.
8- لفّي العجينة من الطرف على شكل رول طويل.
9- قطّعي الرول إلى دوائر، كلّ دائرة بسماكة 3 سنتم.
10- ضعي الدوائر في صينية فرن مع ترك مسافة 3 سنتم بينها.
11- أتركي دوائر العجين جانباً حوالى 5 دقائق حتى تختمر.
12- إخبزي الحلى في فرن متوسط الحرارة لمدّة 15 دقيقة.
13- لتحضير الصلصة: في الخلاط الكهربائي، ضعي الحليب المكثف المحلى وجبن الكريم.
14- زيّني قطع السينامون وهي لا تزال ساخنة بالصلصة ثمّ بالشوكولاتة.

نصائح
تقدم ساخنة او فاترة

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.