طريقة عمل القرنبيط المقلى بالبقسماط

القرنبيط المقلى بالبقسماط

مجموع الوقت 35 دقيقة
وقت التحضير 15 دقيقة
وقت الطبخ 20 دقيقة
5 أشخاص

 سهل

المكوّنات

قرنبيط مفصول الزهرات - 500 غرام

كمون - ملعقة صغيرة

بيض - 1

حليب - ملعقتان كبيرتان

بقسماط - كوب

دقيق - كوب

ملح - ملعقة صغيرة

فلفل أسود - ملعقة صغيرة

للقلي:

زيت نباتي - بحسب الحاجة

طريقة العمل

1- في قدر على حرارة متوسطة، ضعي القرنبيط والكمون. أسلقي القرنبيط حتى ينضج أي لـ5-7 دقائق. بعد مرور هذه المدة، صفّي القرنبيط من الماء وضعيه في وعاء. 
2- في طبق، أخفقي البيض مع الحليب. في طبق ثانٍ، أخلطي البقسماط، الملح والفلفل الأسود. ضعي الدقيق في طبق ثالث. 
3- غمّسي القرنبيط بالتتالي في الدقيق، مزيج البيض ومزيج البقسماط. ضعيه في طبق. 
4- سخّني كمية وافرة من الزيت النباتي في قدر على حرارة متوسطة. إقلي حبات القرنبيط في الزيت الحامي حتى تصبح ذهبية اللون. 
5- أخرجي القرنبيط من الزيت وضعيه على محارم ورقية في طبق. 
6- قدّمي الطبق على سفرتك. ألف صحة!

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.