طريقة عمل تشوروز الاوريو

 تشوروز الاوريو

مجموع الوقت 40 دقيقة
وقت التحضير 20 دقيقة
وقت الطبخ 20 دقيقة
6 أشخاص

 سهل

المكوّنات

ماء – كوب

سكر أبيض – 3 ملاعق كبيرة

ملح – نصف ملعقة صغيرة

زيت نباتي – ملعقتان كبيرتان

دقيق متعدد الاستعمالات – ثلاثة أرباع كوب + ملعقتان كبيرتان

بسكويت أوريو – 16

قرفة مطحونة – ملعقة صغيرة

زيت للقلي – كوبان

سكر أسمر- ملعقتان كبيرتان

كريمة خفق – نصف كوب

خلاصة فانيليا – نصف ملعقة صغيرة

طريقة العمل

1- إفصلي بسكويت الاوريو. أزيلي الكريمة من الوسط وضعيها جانباً في وعاء. إطحني البسكويت جيداً في محضر الطعام.
2- لتحضير التغميسة: ضعي كريمة الخفق مع الفانيليا وكريمة الاوريو في وعاء. أخفقي حتى تحصلي على مزيج ناعم وكثيف. أضيفي ملعقتين كبيرتين من الاوريو المطحون ثم امزجي بالسباتولا حتى تتجانس المكونات. ضعي التغميسة في الثلاجة خلال وقت تحضير التشوروز.
3- في وعاء متوسط الحجم، أخلطي الدقيق مع نصف ملعقة صغيرة من القرفة المطحونة وملعقتين كبيرتين من الاوريو المطحون. ضعي الخليط جانباً.
4- في قدر صغير على نار متوسطة، أمزجي الماء، السكر الأبيض، الملح والزيت النباتي. أتركي المزيج يغلي ثم ارفعيه عن النار. أضيفي المزيج الى خليط الدقيق والاوريو ثم حركي باستخدام ملعقة خشبية لبضعة دقائق حتى يشكل المزيج كرة. أتركي الخليط يبرد قليلاً.
5- أخلطي ما تبقى من الاوريو المطحون مع السكر الاسمر وما تبقى من القرفة في وعاء صغير.
6- حمّي الزيت في قدر عميق. إعصري العجينة المحضرة في الزيت الحامي باستخدام كيس حلويات مجهز برأس على شكل نجمة ومقص. إقلي التشوروز حتى تصبح ذهبية اللون ثم ضعيها على محارم ورقية حتى تتخلصي من فائض الزيت. غمّسي التشوروز مباشرة في مزيج الاوريو والسكر.
7- قدمي حبات التشوروز دافئة إلى جانب التغميسة الباردة.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.