طريقة عمل مهلبية التوست لرمضان
مهلبية التوست هي طريقة حلى لذيذ وسهل تتكون من ثلاث طبقات محضرة بالطريقة الصحيحة لكنها تأخذ وقت اضافي لتجمد قبل تقديمها،للمهلبية طرق تقديم كثيرة ونكهات مختلفة لكن وصفتنا هذه يدخل فيها مكونات اضافية لتقدمي طبق حلى شهي
مدة التحضير: 30 دقائق
مدة الطبخ: 20 دقائق
الوقت الاجمالي: 50 دقائق
المقادير
1 باكيت خبز توست
جوز هند للتزيين
للمهلبية:
6 ملعقة كبيرة دقيق أرز
5 كوب حليب
2 فنجان سكر
1 ملعقة صغيرة فانيلا
للكريمة:
1 باكيت كريم شانتيه
1 كوب حليب
للشيرة:
2 كوب ماء
1 كوب ونصف سكر
عصرة ليمون
طريقة التحضير
1. نحضر الشيرة اولا بغلي مكوناتها لمدة ربع ساعة
2. نصف خبز التوست في صينية الفرن وندخلها لفرن حامي لتتحمر
3. نخرج التوست من الفرن ونصفه في طبق بايركس ونصب عليه الشيرة
4. لتحضير المهلبية نضع كل المكونات على النار ماعدا الفانيلا
5. نترك المهلبية لتغلي ثم نضيف الفانيلا
6. نحركها جيدا ثم نسكبها فوق التوست بالتساوي
7. نتركها لتبرد ثم نضيف الكريمة بالتساوي فوقها بعد تحضيرها حسب التعليمات المذكورة على الباكيت ثم نضعها في البراد 6 ساعات لتجمد
8. نزينها بجوز الهند او الفستق الحلبي وتقدم
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك