طريقة عمل النودلز الصيني باللحم

النودلز الصيني باللحم

النودلز من أشهر الأطباق الآسيوية التي تحضّر من الدقيق على اختلاف أنواعه بإضافة البيض و هي تشبه المكرونى الى حد كبير مع اختلاف في طريقة الصنع ، عرفت النودلز لأول مرة في الصين عام 2000 قبل الميلاد و انتشرت في جميع بلدان آسيا و العالم . و سنقدم لكم طبق (بيف ترياكي )على الطريقة الصينية و هو مكون من النودلز بالخضار و اللحم و صلصة الصويا االلذيذة .

مدة التحضير:  15 دقائق
مدة الطبخ:  20 دقائق
الوقت الاجمالي:  35 دقائق

المقادير

4 علب نودلز ( يمكن استخدام اي نوع تفضلونه )
200 غ لحم ستيك مقطع شرائح ناعمة
5 ورقات خس صيني مقطعة شرائح عريضة
1 ساق كراث مقطع شرائح رقيقة
1 حبة جزر
2 سن ثوم مفروم
2 حبة هال
1 ملعقة صغيرة من الفلفل الحارالمجفف
ملعقة طعام من الزنجبيل الأخضر المهروس
نصف ملعقة صغيرة من السكر
نصف كوب صويا صوص
نصف كوب زيت عباد الشمس
1 ملعقة صغيرة من مسحوق الثوم
1 ملعقة صغيرة من مسحوق البصل

للتزيين :
1 ملعقة صغيرة من السمسم
بصل أخضر مفروم ناعماً

طريقة التحضير

نضع الزيت في مقلاة على النار و نضيف الفلفل الحار و الزنجبيل و الهيل و الثوم و نقلبهم حتى يتشبع الزيت بالنكهات .
نصفي الزيت و نتخص من التوابل .
نحمي الزيت المشبع بنكهة التوابل في قدر كبير و نضيف اللحم و نقلبه هتى ينضج ثم نضيف الخس و الكراث و الجزر و نقلبهم حتى يذبلو
نضيف صلصة الصويا و السكر و الملح اذا احتجنا لذلك لأنّ الصويا مالحة .
أخيراً نضيف مسحوق الثوم و البصل .
نقلب المكونات معاً و نضيف 1 ليتر من الماء و نضبط الملوحة حسب الرغبة .
عند الغليان نضيف النودلز و نغطي القدر و نتركه يغلي لمدة 10 دقائق تقريباً حتى تنضج النودلز .
نقدم النودلز مع المرق و نوزع بذور السمسم على وجه الطبق مع رشة من البصل الأخضر المفروم ناعماً .

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.