لفائف زنود الست

لفائف زنود الست

مجموع الوقت 55 دقيقة
وقت التحضير 30 دقيقة
وقت الطبخ 25 دقيقة
10 أشخاص

 سهل

المكوّنات

عجينة بقلاوة جاهزة - 500 غرام

زيت نباتي - 4 أكواب

قطر جاهز - كوب

فستق حلبي مجروش - نصف كوب

دقيق - ملعقة كبيرة

ماء - كوب

للحشوة:

قشدة - علبة

ماء - كوبان

حليب بودرة - كوب

نشاء - ثلث كوب

ماء زهر - ملعقة كبيرة

طريقة العمل

1- لتحضير الحشوة، أضيفي الماء والحليب والنشاء الى قدر متوسط الحجم على النار وحرّكي جيداً حتى ذوبان المكون الأخير.
2- حرّكي المكونات باستمرار حتى يغلي المزيج.
3- إرفعي القدر عن النار ثم أضيفي القشدة وماء الزهر واخلطي المكونات حتى تتجانس.
4- أسكبي المزيج في وعاء وغلّفيه بواسطة ورق نايلون لاصق ثم أدخليه الى الثلاجة لـ10دقائق على الا قبل استعماله.
5-  في وعاء صغير الحجم، إمزجي الدقيق وكوب الماء ثم اتركيه جانباً.
6- قطّعي عجينة البقلاوة الى شرائح طويلة بواسطة مقّص المطبخ ثم قطعي قطعة ثانية أقل طولاً من القطعة الأولى وضعيها فوقها حتى تصبح العجينة على شكل علامة الزائد.
7- أسكبي مقدار من الحشوة في الوسط ثم إطوي القطعة الأقصر من الجانبين ولفّي العجينة الطويلة ثم غمّسي طرفها بمزيج الدقيق.
8- أعيدي الخطوة السابقة حتى إنتهاء الكمية.
9- حمّي زيت غزيرعلى النار وإقلي لفائف زنود الست حتى تتحمّر ثم ضعي اللفائف على محارم ورقية حتى تمتص الزيت.
10- غمّسي اللفائف بالقطر البارد ثم رشّي الفستق الحلبي وقدميها. 

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.