طريقة تنظيف قدر الضغط المحروق بـ3 خطوات!
يُسهّل قدر الضغط عملية الطبخ ويوفّر الكثير من الوقت والمجهود. ومثل كل أواني الطبخ، يتعرض غالبًا للبقع والحروق. لكن يمكنك إنقاذ القدر بخطواتٍ بسيطة وبمكوناتٍ طبيعية موجودة في مطبخك. إليك من طبق اليوم بالصور طريقة تنظيف قدر الضغط المحروق.
الحروق الداخلية:
- لمعالجة آثار الحروق الموجودة داخل القدر، إملئي ربع القدر بالماء أو حتى تتغطى الحروق وأضيفي الخل الأبيض (نصف مقدار الماء).
- إغلي القدر لحوالي 5 دقائق ثمّ اتركيه على نارٍ متوسطة لمدة 10 دقائق. يساعد الماء الساخن على التخلص من بقايا الطعام والدهون الملتصقة.
- أفرغي محتويات القدر وانثري البايكنغ صودا على بقع الحروق. اتركيها لمدة 5 دقائق ثمّ اغسلي القدر بالماء وسائل الجلي. اكتشفي استخدامات أخرى للبايكنغ صودا في التنظيف على هذا الرابط.
- للبقع الصعبة والعنيدة، إصنعي معجونًا من البايكنغ صودا والماء والقليل من الخل الأبيض واتركيه على البقع لبضع ساعاتٍ حتى تختفي الآثار.
الحروق الخارجية:
- ضعي في قدرٍ كبيرٍ مقدارين متساويين من الماء الساخن والخل الأبيض و ملعقتي بايكنغ صودا.
- بللي فوطة ناعمة وامسحي قدر الضغط من الخارج واتركيه لحوالي ربع ساعةٍ.
- يمكنك وضع قدر الضغط في الخليط على أن يغطي المناطق المحروقة بالكامل.
- إغسلي القدر بالماء والصابون ولاحظي كيف استرجع لمعانه!
- من المهم جدًا تجفيف القدر بعد غسله كي لا تتشكّل عليه البقع الكلسية.
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك