رامونا خليل: مكونات وطريقة تحضير "Buche De Noel" دايت
حلقة جديدة من برنامج " فايق يا هوا " استضافت خلالها الاعلامية هلا المر اختصاصية التغذية رامونا خليل عبر "راديو سترايك" للحديث عن "Buche De Noel" دايت تحتوي على كالوري أقل.
وأشارت إختصاصية التغذية إلى أن قطعة من "Buche" العادية تحتوي على 420 وحدة حرارية بينما قطعة من "Buche" الدايت تحتوي على 200 "كالوري".
وقدّمت رامونا وصفة الـ "Buche" مباشرة على الهواء وهي كالآتي :
بداية يجب تحضير الخلطة الاولى :
المكونات : 5 بيضات كاملة / 11 معلقة كبيرة من سكر النافيلا أو سكر اسمر/ 3 معالق كبيرة من بودرة الـكاكاو.
طريقة تحضير الطبقة السفلية من الحلوى:
نخلط البيض والسكر بالميكسر حتى ينتفخ الخليط .. نضع بودرة الكاكاو ونخفق الخليط على اليد .. نضع ورق زبدة في صينية ثم نسكب فوقها الخليط ونضعها في الفرن (حرارة 180 درجة) لمدة 4 دقائق فقط .
الخلطة الثانية : "شوكولا كريمو" (الحشوة)
المكونات: 340 غرام كريم (لايت) / 3 معالق سكر النافيلا او سكر أسمر / بيضة وحدة / قالب شوكولا 250 غرام.
طريقة التحضير :
نضع الكريم على النار .. نخفق البيضة مع السكر في وعاء آخر .. نقطّع الشوكولا قطعاً صغيرة في وعاء ثالث.
عندما تغلي الكريم نسكب فوقها خليط البيضة والسكر .. نضعها على النار مجدداً لمدة دقيقتين فقط .. ثم نضع معها الشوكولا ونخلط جيداً ليذوب ونضعه بعدها جانباً ليبرد قليلاً.
وأخيراً نضع الشوكولا فوق العجينة الأولى ثم نلفها ونزينها ونضعها في البراد أو الثلاجة .
أما عن الكستناء التي نتناولها كثيراً في هذه الفترة من السنة، فقالت رامونا :"تُعدّ من المكسرات ولكنها تحتوي على نسبة سكر اكثر من الدهون.. وهذا السكر يعرف بسكر الـ "Complex" الذي يحتاج إلى وقت حتى يخرج من الجسم .. ولكنها تحتوي أيضاً على معدن المانغانيز وغيرها .. كل 3 حبات كستنا فيها 100 كالوري ..".
وختمت قائلة :"أهم شيء ليلة عيد الميلاد ان نستبدل الغداء بالعشاء أي ان نتناول ظهراً وجبة خفيفة ومساءً الاطباق الكبيرة ولكن بكمية مقبولة".
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك