كيكة الأناناس الهشة
كيكة الأناناس الهشة .. تابعي طريقة عمل أطيب نكهات الكيكات الشهية والمنعشة، وقدميها على سفرة ضيافتك بجميع الأوقات
مقادير كيكة الأناناس الهشة
- لطبقة الأناناس :
أناناس : علبة (شرائح ومصفاة)
الزبدة : 3 ملاعق كبيرة
سكر : ربع كوب
- طحين : 2 كوب
- بيكنج بودر : 2 ملعقة صغيرة
- الزيت النباتي : نصف كوب
- الفانيليا : 2 ملعقة صغيرة
- سكر : كوب
- حليب : نصف كوب
- البيض : 2 حبة
- عصير الأناناس : نصف كوب
طريقة تحضير كيكة الأناناس الهشة
1. اخفقي السكر والزيت والبيض بالخفاقة الكهربائية حتى يصبح المزيج هشاً وناعماً.
2. أضيفي الفانيلا واخفقي.
3. أضيفي الحليب وامزجي المكونات.
4. أضيفي الطحين والبيكنج باودر وامزجي حتى تتجانس المكونات.
5. سخني الزبدة والسكر في مقلاة على النار حتى يذوب وصبي المزيج في الصينية.
6. ضعي شرائح الأناناس في الصينية فوق الكراميل والزبدة.
7. صبي مزيج الكيك فوق الأناناس وأدخلي الصينية للفرن على حرارة 180 لمدة 45 دقيقة حتى تنضج.
8. أخرجي الكيك من الفرن واتركيها لتبرد مدة 15 دقيقة ثم اقلبي الكيك في طبق التقديم.
9. وزعي عصير الأناناس فوق الكيك وقطعيها وقدميها دافئة أو باردة.
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك