كيكة طبقات القرفة
كيكة طبقات القرفة، من حلويات القرفة الخفيفة والطيبة جداً، ومناسب كضيافة مميزة، تابعي الوصفة وتعلمي أطيب الحلويات الغربية المميزة
مقادير كيكة طبقات القرفة
- البيض : 5 حبات
- سكر : كوب
- الفانيليا : 2 ملعقة صغيرة (بودرة)
- الزيت النباتي : كوب
- طحين : 2 كوب
- لبن زبادي : 2 كوب
- بيكنج بودر : 2 ملعقة صغيرة
- الزيت النباتي : 2 ملعقة كبيرة (لدهن صينية الفرن)
- طحين : 2 ملعقة كبيرة (لدهن صينية الفرن)
- القرفة : 3 ملاعق كبيرة (مطحونة)
طريقة تحضير كيكة طبقات القرفة
1. افقسي البيض بوعاء الخلط، وأضيفي كوب السكر واخفقي باستخدام المضرب اليدوي.
2. أضيفي الفانيلا البودرة، والزيت النباتي، والطحين، واللبن الزبادي واخلطي المكونات، وأضيفي البيكنج باودر وحركي.
3. جهزي صينية الفرن بدهنها بالزيت النباتي، والطحين.
4. صبي ربع كمية خليط الكيك، ووزعيه بالصينية، وأدخليه للفرن لمدة 10 دقائق على درجة حرارة 180.
5. عند النضوج، رشي طبقة من القرفة المطحونة.
6. كرري العملية السابقة حتى الانتهاء من كمية خليط الكيك، مع الحرص على وضع طبقات الكيك على رفّ الشواية.
7. زيني وجه الكيك بطبقة من القرفة المطحونة، وقدميها.
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك