الكنافة النابلسية بالمقلاة
تابعي طريقة عمل الكنافة النابلسية بالمقلاة، وحضري مع مطبخ طبق اليوم بالصور أطيب الحلويات العربية باستخدام المقلاة على النار، بطريقة سهلة، جربيها الآن وشاركينا رأيك
مقادير الكنافة النابلسية بالمقلاة
- الكنافة الخشنة : 200 غم
- السمنة : كوب (مذابة)
- جبنة نابلسية : كوب ونصف (مفتتة)
- شيرة : حسب الرغبة (قطر / جاهز)
- فستق حلبي : حسب الرغبة (مجروش / للتزيين)
طريقة تحضير الكنافة النابلسية بالمقلاة
1. ضعي عجينة الكنافة الخشنة بوعاء الخلط.
2. أضيفي السمنة المذوبة على العجينة.
3. افركي العجينة بالسمنة حتى تتجانس جيداً.
4. ضعي نصف كمية عجينة الكنافة بمقلاة غير لاصقة على النار.
5. أضيفي الجبنة النابلسية فوق عجينة الكنافة.
6. ضعي طبقة ثانية من عجينة الكنافة الخشنة فوق الجبنة ووزعيها بالتساوي.
7. غطي الكنافة بغطاء المقلاة حتى تتأكدي من إحمرارها من الأسفل.
8. اقلبي الكنافة على الجهة الأخرى حتى يتحول لونها للأحمر.
9. وزعي الشيرة (القطر) على الكنافة بحسب الرغبة.
10. زيني بالفستق الحلبي.
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك