بسكويت القهوة والجوز
20 دقيقة
16 اشخاص
مقادير الوصفة
1/2 1 كوب دقيق
1/2 ملعقة صغيرة بكينج باودر
1/2 ملعقة صغيرة بيكربونات الصودا
1/4 ملعقة صغيرة ملح
1/2 ملعقة صغيرة قرفة
1/2 كوب ماء ساخن
1 ملعقة كبيرة قهوة سريعة التحضير
1/2 كوب زبدة لينة
1 كوب سكر بني فاتح
1 حبة كبيرة بيض
1 ملعقة صغيرة فانيليا سائلة
خليط الجوز:
1/2 كوب جوز مجروش
1/2 كوب زبيب
1 ملعقة كبيرة دقيق
صلصة السكر:
2 كوب سكر بودرة ناعم
2 ملعقة كبيرة زبدة مذابة
3 ملعقة كبيرة حليب
طريقة التحضير
1. ثبتي الرف الشبكي في وسط الفرن, سخني الفرن إلى درجة حرارة ١٨٠م.
2. أحضري صينية مقاس ١٣*٩ بوصة, باستعمال الفرشاة إدهني الصينية بالسمن.
3. على قطعة من ورق الزبدة أو في طبق عميق أنخلي الدقيق، البيكنج باودر، البيكربونات، الملح والقرفة.
4. في كوب صغير ضعي الماء والقهوة.
5. في وعاء الخلاط ضعي الزبدة والسكر, ثبتي مضرب التقليب, شغلي الخلاط على سرعة متوسطة لمدة3دقائق إلى أن يصبح الخليط هشا وكريمي القوام.
6. أضيفي البيض والفانيليا, شغلي الخلاط على سرعة متوسطة إلى أن يختفي البيض.
7. أضيفي الدقيق بالتبادل مع القهوة واستمري في تشغيل الخلاط على سرعة متوسطة إلى أن يختفي الدقيق وتتكون عجينة متماسكة.
8. خليط الجوز: في طبق عميق ضعي الجوز، الزبيب والدقيق, قلبي المواد لتختلط.
9. أضيفي خليط الجوز على العجينة, باستعمال ملعقة بلاستيكية عريضة قلبي المواد لتختلط.
10. ضعي العجينة في الصينية, بباطن الكف مدي العجينة في الصينية لتصبح مستوية.
11. إخبزي البسكويت لمدة ٢٠دقيقة إلى أن يصبح ذهبي اللون.
12. أخرجي البسكويت من الفرن, دعي البسكويت ليبرد في الصينية لعدة دقائق ثم وزعي صلصة السكر.
13. دعي البسكويت إلى أن يبرد تماما ثم قطعي إلى مربعات أو حسب الشكل الذي تفضلين.
14. صلصة السكر: في طبق عميق ضعي السكر، الزبدة والحليب. باستعمال مضرب شبك يدوي صغير قلبي المواد إلى أن يذوب السكر وتتكون صلصة ناعمة ثقيلة القوام, استعملي الصلصة مباشرة.
15. يمكن الاستغناء عن الصلصه وتناول البسكويت بدونها .
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك